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e zucchine al forno sono un contorno gustoso e versatile, perfetto per la tavola estiva da abbinare a qualunque secondo di carne, pesce o anche ad una pizza.
Facili e veloci, conquisteranno grandi e piccini.
Punti Chiave Articolo
Zucchine al forno: un contorno goloso e croccante
OCCORRENTE
(per 4 persone)
- Zucchine 800 gr
- Aglio 1 spicchio
- Erbe aromatiche (a piacere) q.b.
- Fette di pane 2
- Olio extravergine di oliva q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Come preparare le zucchine al forno
- Lava con cura le zucchine.
- Asciugale con un canovaccio pulito.
- Spunta le zucchine eliminando le estremità.
- Dividile a metà.
- Tagliale a fette spesse circa 1 cm.
- Riducile a tocchetti lunghi circa 5 cm.
- Spezza il pane e raccoglilo in un mixer da cucina; aggiungi l’aglio e le erbette aromatiche, quindi frulla per bene.
- Trasferisci le zucchine in una ciotola, aggiungi il trito di pane e mescola accuratamente.
- Disponi le zucchine in una teglia, ricoperta di carta forno.
- Aggiungi un filo di olio.
- Profuma con una macinata di pepe. Non aggiungere sale.
- Inforna a 200 °C e fai cuocere per circa 30 minuti, avendo l’accortezza di mescolarle un paio di volte durante la cottura.
- Quando saranno dorate e croccanti, sforna le zucchine. Condiscile con un pizzico di sale che NON va mai messo prima.
- Porta in tavola e servi ben calde.
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Zucchine al forno: un contorno goloso e croccante / Cristina Adriana Botis / Redazione
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