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Castellammare di Stabia

Ricetta Pasta con crema di zucca e pancetta croccante

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<em>La pasta con crema di zucca e pancetta croccante è un piatto ricco, adatto a un pasto speciale, oppure come piatto unico.

Ricetta Pasta con crema di zucca e pancetta croccante

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La pasta con crema di zucca e pancetta croccante è un primo piatto in cui il sapore dolce della zucca si sposa con quello sapido della pancetta, dando un gusto speciale alla ricetta.

Ingredienti:

  • 400 g di pasta corta (ad esempio penne o rigatoni)
  • 500 g di zucca pulita e tagliata a cubetti
  • 100 g di pancetta a cubetti
  • 1 cipolla tritata
  • 1 spicchio d’aglio tritato
  • 500 ml di brodo di pollo o vegetale
  • 100 ml di panna fresca
  • 50 g di parmigiano grattugiato
  • Olio extravergine di oliva
  • Sale e pepe q.b.

Preparazione:

  1. In una padella antiaderente, far dorare la pancetta finché diventa croccante. Rimuovere la pancetta dalla padella e metterla da parte, lasciando l’olio rimanente nella padella.
  2. Aggiungere la cipolla e l’aglio nella padella e farli soffriggere fino a che diventano morbidi e trasparenti.
  3. Aggiungere i cubetti di zucca nella padella e mescolare per coprirli con l’olio.
  4. Far cuocere per circa 10 minuti a fuoco medio-alto, finché la zucca diventa morbida e inizia a caramellarsi.
  5. Aggiungere il brodo nella padella e mescolare per incorporarlo nella zucca.
  6. Lasciare cuocere per circa 10 minuti finché la zucca si ammorbidisce completamente.
  7. Usando un frullatore a immersione o un robot da cucina, frullare la zucca fino ad ottenere una crema liscia.
  8. Aggiungere la panna fresca nella crema di zucca e mescolare per incorporarla completamente.
  9. Cuocere la pasta in abbondante acqua salata seguendo le istruzioni sulla confezione finché diventa al dente. Scolare la pasta e metterla in una padella grande.
  10. Aggiungere la crema di zucca alla pasta e mescolare per coprire bene la pasta con la crema.
  11. Aggiungere la pancetta croccante e il parmigiano grattugiato nella padella e mescolare per incorporarli alla pasta.
  12. Servire la pasta calda, guarnendo con una spolverata di pepe nero fresco.

Buon appetito!


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