Mondiale calcio 2022; analisi Marocco-Croazia

La nazionale di Dalic parte forte nelle prime fasi di gara e passa in vantaggio al settimo minuto con Gvardiol; il centrale croato, distintosi per l’ottimo mondiale, sfrutta un bellissimo assist di Perisic e concretizza un elaborato schema su calcio piazzato.

Il Marocco non sembra intenzionato ad arrendersi e pareggia i conti dopo due minuti con Dari; calcio di punizione di Ziyech, errore di marcatura da parte dei giocatori croati che lasciano il difensore libero di mettere in rete a due passi.

La partita inizia nel migliore dei modi per i tifosi, con entrambe le squadre che sbagliano molto e corrono tanto.

Nel momento di maggiore controllo del match da parte della Croazia, il Marocco si divora il gol del vantaggio con En-Nesyri, che spreca una palla gol dopo una buona combinazione sulla destra da parte di Hakimi e Ziyech.

Prima dello scadere del primo tempo, la Croazia si riporta in vantaggio con una bellissima conclusione di Orsic a giro, avvenuta dopo una buona palla giocata da Livaja sulla sinistra.

Durante il secondo tempo, la Croazia continua a spingere per cercare di aumentare il vantaggio, rendendosi ancora pericolosa ancora con Orsic, molto ispirato durante questa serata.

Il Marocco non molla e continua a spingere, rendendosi pericolosa soprattutto con la sua fascia destra; occasione clamorosa per En-Nesyri che manca di nuovo il gol dopo un brutto errore di Gvardiol.

Kovacic manca una buona occasione per il terzo gol dopo essersi ben liberato per la conclusione.

Il Marocco spreca in pieno recupero con En-Nesyri la terza palla gol ricevuta; cross perfetto di Attia-Allah con la punta che colpisce di testa e mette alto il pallone.

L’esito finale

La Croazia batte il Marocco 2 a 1, classificandosi terza nell’edizione 2022 del Mondiale ed imponendosi su un Marocco che si è comunque fatto valere in questo torneo e che ha dimostrato a tifosi e addetti ai lavori che il ranking è solo un numero e che nulla può competere con impegno, spirito di sacrificio e voglia di vincere.