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li involtini di bresaola sono un antipasto sfizioso e facilissimo da preparare con o senza ripieni vari, con o senza il ripieno di formaggi di vario tipo. Personalmente ho farcito la bresaola in più modi diversi: con caprino, ricotta e formaggio spalmabile, arrotolato e fermato con erba cipollina, serviti su un letto di rucola e sono certa che comunque scegliate di farli (magari misti come me) saranno un ottimo antipasto freddo da portare in tavola.
Punti Chiave Articolo
Involtini di bresaola: un antipasto sfizioso e facilissimo da preparare
Involtini di bresaola con caprino
Il gusto leggermente acido del formaggio caprino si sposa alla perfezione con la dolcezza della bresaola.
Poi un pizzico di sale e pepe e il composto è pronto.
Involtini di bresaola e ricotta
Se non amate il gusto del caprino sostituitelo con la ricotta, che è più leggera e delicata.
Ricordate di setacciarla un po’ per ammorbidirla e conditela con sale, pepe e scorza di limone per dare un tocco di freschezza in più.
Involtini di bresaola con formaggio spalmabile
Altro formaggio perfetto in abbinamento con la bresaola è il classico fresco spalmabile.
Potete utilizzarlo da solo oppure aggiungerlo al caprino o alla ricotta. Sta molto bene anche con la robiola.
OCCORRENTE (per 4 persone)
200 g di bresaola a fettine sottili 200 g di caprino, ricotta o formaggio spalmabile Rucola q.b.Limone q.b .Fili di erba cipollina q.b. Olio q.b. Sale q.b. |
PREPARAZIONE Sminuzzate la rucola In una ciotola lavorate a crema il formaggio (vedi sotto note differenzianti) e amalgamatelo con la rucola. Spennellate d’olio ogni fettina di bresaola, distribuitevi un cucchiaio di composto, insaporitelo con due/tre gocce di limone e un pizzico di sale. Arrotolate formando degli involtini, “legateli” senza stringerli troppo con un filo di erba cipollina. Disponeteli sul piatto da portata e serviteli con a parte fettine di pane casareccio. |
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Cristina Adriana Botis / Redazione