Inter, pazza rimonta e semifinale: Milan (in 10 uomini) battuto 2-1 al 96′

Finisce 2-1 per l’Inter contro il Milan in una partita piena di spettacolo e...

Finisce 2-1 per l’Inter contro il Milan in una partita piena di spettacolo e nervosismo. Al vantaggio iniziale di Ibrahimovic, poi espulso nel secondo tempo, i nerazzurri rispondono con Lukaku su rigore ed Eriksen in pieno recupero. Conte in semifinale contro la vincente tra Juventus e SPAL.

Rimonta in stile pazza Inter nel Derby di Coppa Italia contro il Milan. Succede di tutto tra primo e secondo tempo. I rossoneri vanno in vantaggio con il solito Ibrahimovic, che sfiora la rissa con Lukaku. Entrambi ammoniti. Nella ripresa, il numero 11 rossonero viene espulso per doppio giallo con il fallo su Kolarov. Da qui parte l’assedio nerazzurro alla porta del Milan, macinando occasioni e alla fine la rimonta arriva, prima con Lukaku su calcio di rigore, per fallo di Leao su Barella; poi, al 96′, Christian Eriksen sigla il primo gol stagionale con una punizione fantastica. Vince l’Inter 2-1 contro il Milan e vola in semifinale, dove incontrerà la vincente tra Juventus e SPAL, in programma mercoledì sera.

primo tempo

Primo tempo di fuoco nel Derby di Coppa tra Inter e Milan. Dopo 60 secondi dal fischio di inizio Leao ci prova dal limite, ma la palla va a lato. Al 24′ arriva la risposta nerazzurra, con Lukaku, che prima regge sul pressing di Romagnoli e poi calcia, ma Tatarusanu salva miracolosamente. Al 31′ arriva il vantaggio milanista, con il solito Ibrahimovic che, dal limite dell’area, trova il gol con un tiro di precisione chirurgica. 1-0 Milan alla mezz’ora. La squadra di Conte reagisce e pochi minuti più tardi Sanchez ha sulla testa l’occasione da gol, ma Dalot salva sulla linea. Finale di tempo rovente, con Lukaku e Ibrahimovic che battibeccano tra loro fino al rientro negli spogliatoi ed entrambi vengono ammoniti; il belga, particolarmente nervoso, viene bloccato dai compagni di squadra.

secondo tempo

Secondo tempo spettacolare tra Inter e Milan. La squadra di Conte comincia nettamente meglio la ripresa: ci prova subito Sanchez, dopo un grande scambio con Hakimi, ma Tatarusanu respinge. Al 58′, l’episodio che cambia la partita: Kolarov supera il primo pressing rossonero, ma Ibrahimovic lo atterra. Per l’arbitro non ci sono dubbi: doppio giallo e rosso per lo svedese. Con il Milan in inferiorità numerica, i nerazzurri assediano l’area di rigore avversaria, alla ricerca di un’occasione. Occasione che arriva al 70′, quando Leao interviene in ritardo su Barella in area. Rigore per l’Inter. Sul dischetto va Lukaku, che non sbaglia e trova il gol del pareggio. I rossoneri non riescono a rispondere e l’Inter continua ad attaccare costantemente. Al 92′, uno-due tra Lukaku e Lautaro in area di rigore, il belga va al tiro ma l’intervento di Tatarusanu è miracoloso. Al 96′, Eriksen, su punizione, trova la parabola perfetta a siglare il gol-vittoria e il passaggio del turno all’ultimo respiro. L’Inter batte il Milan per 2-1 e si qualifica in semifinale di Coppa Italia.

A cura di Claudio Savino

F1, Sprint Shootout GP Cina: Norris davanti a tutti! Ferrari in quinta e settima posizione

Succede di tutto nella Sprint Shootout del GP di Cina: Norris si prende la pole, davanti a Hamilton e Fernando Alonso