Euro 2016 – Albania vs Svizzera 0-1: decide Schaer

Dopo la vittoria della Francia sulla Romania si conclude la prima giornata del girone A...

Dopo la vittoria della Francia sulla Romania si conclude la prima giornata del girone A con la Svizzera che batte per 1-0 l’ Albania. Esordio amaro, dunque, per gli uomini di Gianni De Biasi alla loro prima gara ufficiale nella fase finale di una competizione europea.

La Svizzera è passata in vantaggio al minuto 5 del primo tempo grazie ad un colpo di testa di Schar sugli sviluppi di calcio d’ angolo, complice anche l’ uscita goffa del portiere della Lazio Berisha.

L’ Albania, del resto, è rimasta sempre in partita nonostante l’ espulsione del capitano Cana al 37esimo minuto grazie soprattutto ad un super Berisha decisivo per ben tre volte su Seferovic.

Svizzera che ha rischiato grosso al 87esimo quando Ghashi ha fallito clamorosamente il gol del pari tirando addosso a Sommer.

Abania – Svizzera 0 – 1 , stadio “Bollaert-Delelis di Lens”.  Arbitro:  C.Velasco

ALBANIA (4-3-3): Berisha; Hysaj, Cana, Mavraj, Agolli, Kukeli, T.Xhaka, Roshi, Abrashi, Lenjani, Sadiku.   All. De Biasi

SVIZZERA (4-2-3-1): Sommer; Lichtsteiner, Djourou, Schaer, Rodriguez, G.Xhaka, Behrami, Dzemaili, Mehmedi, Shaqiri, Seferovic.   All. Petkovic

MARCATORI: Schar(S)

AMMONITI: Cana (A), Mavraj(A), Kukeli(A), Kace(A), Schar(S), Behrami(S).

Precedenti: Juve Stabia-Messina sono tredici in campionato

Precedenti: sono sette su otto le vittorie delle vespe in campionato negli ultimi cinquanta anni in casa contro il club peloritano