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Castellammare di Stabia

Dentice al forno alla mediterranea: un mix vincente di aromi, profumi e sapori

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Dentice al forno alla mediterraneaIl Dentice al forno alla mediterranea, una sfiziosa ricetta di secondo di pesce diverso dal solito, è un piatto che si cucina senza tanta fatica, quando il tempo scarseggia.

Dentice al forno alla mediterranea: un mix vincente di aromi, profumi e sapori

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  • Preparazione, cucinaPREPARAZIONE

IngredientiINGREDIENTI
(per 4 persone)

  • 800 g di filetti di Dentice
  • 20 Pomodorini
  • 4 Filetti di acciuga
  • 1 cucchiaio di Capperi sott’aceto
  • 80 g di olive nere e verdi denocciolate
  • 1 Limone bio
  • 20 cl di Vino bianco secco
  • 2 spicchi di Aglio
  • Prezzemolo fresco
  • Origano secco
  • 6 cucchiai di Olio EVO
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
Preparazione, cucinaPREPARAZIONE

Preriscalda il forno a 200°C.

Nel frattempo:

  1. Lava i filetti del dentice sotto un filo di acqua corrente e asciugali delicatamente con carta da cucina.
  2. Ponili in una teglia, irrorali con succo di limone, aggiungi un paio di scorze e lasciali a riposare.
  3. Intanto trita l’aglio, qualche foglia di prezzemolo e metà dei capperi.
  4. Metti il trito in una teglia che vada anche in forno e soffriggilo con un fondo di olio, a fuoco basso per 1-2 minuti.
  5. Unisci metà del vino, aggiungi i filetti di acciuga e falli sciogliere, senza far ridurre troppo il liquido.
  6. Adagia nella pirofila i filetti ben sgocciolati, aggiungi i pomodorini ridotti a fettine, il resto dei capperi e le olive tagliate a rondelle.
  7. Versa il resto del vino e condisci con una spolverata di origano e un pizzico di sale e pepe.
  8. Cuoci nel forno preriscaldato a 200°C (funzione statica) per circa 12-16 minuti, secondo lo spessore del pesce.

Servi subito.


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