Il Dentice al forno alla mediterranea, una sfiziosa ricetta di secondo di pesce diverso dal solito, è un piatto che si cucina senza tanta fatica, quando il tempo scarseggia.
Dentice al forno alla mediterranea: un mix vincente di aromi, profumi e sapori
- 800 g di filetti di Dentice
- 20 Pomodorini
- 4 Filetti di acciuga
- 1 cucchiaio di Capperi sott’aceto
- 80 g di olive nere e verdi denocciolate
- 1 Limone bio
- 20 cl di Vino bianco secco
- 2 spicchi di Aglio
- Prezzemolo fresco
- Origano secco
- 6 cucchiai di Olio EVO
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
PREPARAZIONE
Preriscalda il forno a 200°C.
Nel frattempo:
- Lava i filetti del dentice sotto un filo di acqua corrente e asciugali delicatamente con carta da cucina.
- Ponili in una teglia, irrorali con succo di limone, aggiungi un paio di scorze e lasciali a riposare.
- Intanto trita l’aglio, qualche foglia di prezzemolo e metà dei capperi.
- Metti il trito in una teglia che vada anche in forno e soffriggilo con un fondo di olio, a fuoco basso per 1-2 minuti.
- Unisci metà del vino, aggiungi i filetti di acciuga e falli sciogliere, senza far ridurre troppo il liquido.
- Adagia nella pirofila i filetti ben sgocciolati, aggiungi i pomodorini ridotti a fettine, il resto dei capperi e le olive tagliate a rondelle.
- Versa il resto del vino e condisci con una spolverata di origano e un pizzico di sale e pepe.
- Cuoci nel forno preriscaldato a 200°C (funzione statica) per circa 12-16 minuti, secondo lo spessore del pesce.
Servi subito.
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