domenica, Aprile 18, 2021
  • Chi Siamo
  • Il Giornale
  • Normativa
  • Collabora Con Noi
  • Privacy
    • Informativa Estesa
    • Disattivazione Notifiche
    • Cookie
Nessun risultato
Guarda tutti i risultati
14 °c
Castellammare di Stabia
12 ° Dom
12 ° Lun
13 ° Mar
15 ° Mer
VIVICENTRO
  • Ultime Notizie
    • Cultura
    • Economia
    • Lavoro
  • Cronaca
    • Cronaca Calabria
    • Cronaca Campania
    • Cronaca Giudiziaria
    • Cronaca Lazio
    • Cronaca Lombardia
    • Cronaca Napoli
    • Cronaca Sicilia
  • Politica
    • Politica Calabria
    • Politica Campania
    • Politica Lazio
    • Politica Lombardia
    • Politica Sicilia
  • Il Napoli
  • Juve Stabia
  • Calcio
    • Perugia Calcio
    • Inter Calcio
    • Roma Calcio
    • Sorrento Calcio
  • Sport
    • Basket
    • Motori
  • Spettacoli
  • Cucina
  • WebRadio
  • ACCADDE OGGI
Nessun risultato
Guarda tutti i risultati
  • Ultime Notizie
    • Cultura
    • Economia
    • Lavoro
  • Cronaca
    • Cronaca Calabria
    • Cronaca Campania
    • Cronaca Giudiziaria
    • Cronaca Lazio
    • Cronaca Lombardia
    • Cronaca Napoli
    • Cronaca Sicilia
  • Politica
    • Politica Calabria
    • Politica Campania
    • Politica Lazio
    • Politica Lombardia
    • Politica Sicilia
  • Il Napoli
  • Juve Stabia
  • Calcio
    • Perugia Calcio
    • Inter Calcio
    • Roma Calcio
    • Sorrento Calcio
  • Sport
    • Basket
    • Motori
  • Spettacoli
  • Cucina
  • WebRadio
  • ACCADDE OGGI
VIVICENTRO
Nessun risultato
Guarda tutti i risultati
Banner Gori

Home » Come pastorizzare e rendere sicure, le uova con tutto il guscio

Come pastorizzare e rendere sicure, le uova con tutto il guscio

di Cristina Adriana Botis
27 Novembre 2020
in Consigli e Attrezzature, Cucina, Ultime Notizie
A A
Come pastorizzare le uova con il guscio
FacebookTwitterWhatsappTelegram

Le uova sono un alimento semplice ed ottimo perché anche nutriente ma, purtroppo, “pericoloso” se ingerito crudo, o comunque usato per preparazioni a crudo per confezionare dessert e preparazioni come tiramisù, zabaione, creme, maionese ecc, nelle quali l’insidia della Salmonella legata alle uova crude è sempre in agguato. Molto meglio quindi vedere come pastorizzare perché, senza, possono portare a seri rischi per la salute.

Per usarle in tranquillità meglio pastorizzarle seguendo i consigli delle varie schede che troverete tra i miei Consigli di Cucina.

Con questa scheda vediamo come pastorizzare in casa, e rendere sicure, le uova con tutto il guscio per poi usarle come si vorrà, a crudo.

Per pastorizzare le uova intere con tutto il guscio e renderle sicure abbiamo bisogno di:

  • pentolino
  • acqua

e di procedere in questo modo:

  • Riempite un pentolino con metà acqua fredda e metà acqua calda.
  • Posizionate con cura le uova nell’acqua, distribuendole su un unico strato e ricoprendole per circa 3,5 cm.
  • Riscaldate l’acqua lentamente a fuoco medio fino ad una temperatura di 60°C (fare attenzione a non andare oltre i 61°C perché alcune proteine dell’uovo inizierebbero a coagulare e la consistenza e le proprietà dell’uovo potrebbero alterarsi fino ad arrivare a cuocere le uova senza rendersene conto).
  • Mantenendo questa temperatura dai 3 ai 5 minuti (in base alla grandezza delle uova- 5 minuti se le uova sono grandi), se ne ottiene la pastorizzazione.
  • Prelevate le uova con cautela e sciacquatele sotto l’acqua fredda fino a quando il guscio tornerà a temperatura ambiente: il risciacquo in acqua fredda abbassa rapidamente la temperatura interna dell’uovo, evitando così del tutto il rischio di cuocerlo.

Le uova così pastorizzate sono pronte per essere usate subito o conservate in frigorifero per un’altra settimana.

Sempre per usare in sicurezza uova ed alimenti che le contengono, vi ricordo anche che, per una loro corretta conservazione a futuro utilizzo, sarà opportuno utilizzare le seguenti semplici accortezze:

  • conservare le uova in frigorifero non oltre la data indicata sulla confezione, meglio se protette dalla loro confezione;
  • conservare gli alimenti a base di uova rigorosamente in frigorifero e ben separati dagli altri cibi;
  • non tenere le uova al caldo dopo averle messe in frigorifero, per non favorire l’ingresso di batteri nella camera d’aria;
  • usare un panno umido se le uova si presentassero sporche appena prima del loro utilizzo e allontanare subito eventuali residui di guscio o il panno utilizzato per la pulizia;
  • lavare le mani dopo avere maneggiato le uova;
  • evitare di lasciare raffreddare cibi contenenti uova crude all’aria e per tempi lunghi.

Come pastorizzare e rendere sicure, le uova con tutto il guscio / Cristina Adriana Botis

© TUTTI I DIRITTI RISERVATI. Si diffida da qualsiasi riproduzione o utilizzo, parziale o totale, del presente contenuto. È possibile richiedere autorizzazione scritta alla nostra Redazione. L’autorizzazione prevede comunque la citazione della fonte con l’inserimento del link del presente articolo e delle eventuali fonti in esso citate.

 


Aiutaci a darti sempre di più

Notizia Precedente

Napoli-Rijeka, le pagelle: Demme leader, male ancora Koulibaly

Prossima Notizia

Giugliano in Campania: nasconde la droga in un borsello, arrestato

Ti potrebbe Interessare

Assembramenti, feste in appartamento e aperitivi al bar a Milano
Cronaca Lombardia

Feste in appartamento, Assembramenti e aperitivi al bar a Milano

di Cristina Adriana Botis
18 Aprile 2021
I CC della Stazione Palermo Crispi hanno tratto in arresto per furti nella palestra
Cronaca Sicilia

Furti alla palestra Virgin, arrestati un ivoriano e un malese

di Sebastiano Adduso
18 Aprile 2021
Formula Uno Spagna vince Verstappen
Motori

Formula Uno, GP Imola: trionfa Verstappen! Gara pazza e meravigliosa

di Marco Palomba
18 Aprile 2021
Federico Guidi Casertana - Juve Stabia
Juve Stabia

Casertana – Juve Stabia, Guidi: “La mia squadra non ha mai mollato”

di Giuseppe Rapesta
18 Aprile 2021
Napoli United-Fasano: “Felici per la vittoria. Abbiamo obiettivi ambiziosi “
Calcio

Napoli United-Fasano: “Felici per la vittoria. Abbiamo obiettivi ambiziosi “

di Simone Vicidomini
18 Aprile 2021
Visualizza altre notizie
Prossima Notizia
Giugliano in Campania: nasconde la droga in un borsello, arrestato.

Giugliano in Campania: nasconde la droga in un borsello, arrestato

Operazione sballo postale, Linate

Operazione sballo postale, Linate: 50kg di droga in corrispondenza VIDEO

Fratielle e Surelle “social”: on-line la penultima stella Castellammare fratiell a siconda stella d''a Maronna a mmaculata castellammare stella

Castellammare, online l'appuntamento con ‘a siconda stella d''a Maronna

Ascolta la WebRadio

Caricamento ... Ascolta con un altro player
Winamp, iTunes Windows Media Player Real Player QuickTime
Facebook Twitter Instagram Youtube
ViViCentro.it
Registrazione Tribunale di Brescia n° 13/2009 del 20 Febbraio 2009
Referente:
Dott. Mario VOLLONO
Dir. Resp. Testata:
Dott. Francesco CECORO


Paperblog

intopic.it

EDITORE
ViViCentro Network s.r.l.                                        

Sede Legale: Piazzetta Leone A Mergellina 2 – 80122 Napoli
Sede Operativa: Via Enrico De Nicola 12 – 80053 Castellammare di Stabia (Na)

CF/P.IVA: 08700261210

N. ROC 29856- N.REA: NA 978513

Amministratore Unico: Stanislao Barretta

Assistente Legale : Avv.to Luca Zuppelli,

Via Moretto 70 Brescia Tel. 030.3758858

 

Aiutaci a darti sempre di più

Sviluppo e gestione a cura di SVWDesign© 2021

Nessun risultato
Guarda tutti i risultati
  • Ultime Notizie
    • Cultura
    • Economia
    • Lavoro
  • Cronaca
    • Cronaca Calabria
    • Cronaca Campania
    • Cronaca Giudiziaria
    • Cronaca Lazio
    • Cronaca Lombardia
    • Cronaca Napoli
    • Cronaca Sicilia
  • Politica
    • Politica Calabria
    • Politica Campania
    • Politica Lazio
    • Politica Lombardia
    • Politica Sicilia
  • Il Napoli
  • Juve Stabia
  • Calcio
    • Perugia Calcio
    • Inter Calcio
    • Roma Calcio
    • Sorrento Calcio
  • Sport
    • Basket
    • Motori
  • Spettacoli
  • Cucina
  • WebRadio
  • ACCADDE OGGI

Sviluppo e gestione a cura di SVWDesign© 2021