Le cronache della P.C.S.: una vittoria per continuare a sognare

La P.C.S., grazie ad un gol allo scadere, batte la Napoli Campania 4 a 3.

Vivicentro sta seguendo il campionato, categoria giovanissimi, della P.C.S., squadra di calcio del Centro Storico di Castellammare di Stabia seguita e allenata da volontari.

Clicca qui per conoscere la storia e il progetto che da anni sta dando un valido contributo alla riqualifica di uno dei quartieri piĆ¹ umili della cittĆ .

Nei giorni scorsi ĆØ stato lanciato un appello sui social da Massimo Caner, responsabile dellā€™oratorio, invitando la cittadinanza a partecipare attivamente al progetto:

ā€œLa lista delle cose di cui l’oratorio ha bisogno ĆØ lunga, e per donazioni potete rivolgervi ai parroci della Concattedrale e dello Spirito Santo, Don Antonino D’Esposito e Don Salvatore Abagnale, oppure a Suor Lucia.

Ma il sostegno piĆ¹ concreto, piĆ¹ necessario ai ragazzi, Ć© il nostro tempo; stiamo con loro, diventiamo per loro una presenza amorevole e certa, passiamo con loro del tempo, e diventerĆ  il nostro tempo migliore.

Vi aspettiamo.ā€

La partita

Nonostante lā€™assenza del bomber Carmine Maggio, la P.C.S riesce ad imporsi per 4 a 3 sulla Napoli Campania.

I ragazzi dei mister Emanuele e Stefano, con una grande prova di tenacia, riescono a strappare i tre punti allā€™ultimo minuto di recupero alimentando il sogno play off valevoli per un posto nelle finali regionali che si disputeranno prima dellā€™estate.

La partita ĆØ stata molto combattuta nella prima parte del primo tempo.

Poche le emozioni e le conclusioni nello specchio di entrambe le porte.

La partita si sblocca al 20esimo minuto: gli ospiti passano in vantaggio sullo sviluppo di un calcio dā€™angolo.

A quel punto scatta la grande reazione dā€™orgoglio della P.C.S.: grande assist dā€™esterno di Suarato per Ciro Di Somma che trova il pareggio per i padroni di casa con un delizioso pallonetto.

La partita diventa sempre piĆ¹ vivace.

Gli ospiti tornano in vantaggio con una grande azione corale partita dalla fascia destra.

I padroni di casa rispondono con un eurogol di Rostik: palla per Raffaele Barretta, alias Tevez, che tenta un filtrante, la sfera viene respinta al limite dalla difesa proprio sui piedi di Rostik che, di prima, fa partire dal suo destro un siluro che colpisce la parte interna della traversa per poi terminareĀ in rete.

2 gol da cineteca per gli esterni biancorossi.

Il secondo tempo si apre con il gol di Giuseppe Suarato su assist dellā€™incontenibile Ciro di Somma: dopo aver raccolto la sponda di Apadula, salta lā€™uomo, e, di interno, serve il centrocampista Giuseppe Suarato che di collo batte il portiere Napoletano.

La P.C.S. si abbassa un poā€™ troppo e subisce la reazione degli ospiti.

Da sottolineare una parata di Catello Schiavone, alias oā€™pezzaro, che respinge sulla linea una punizione dal limite dellā€™area.

Ma il vantaggio della P.C.S. crolla a un minuto dalla fine, complice anche una svista arbitrale incredibile: punizione dal limite, la sfera viene crossata nel mezzo dellā€™area di rigore, esce Schiavone oā€™pezzaro che, palesemente spinto da un avversario, manca il pallone che finisce sui piedi dallā€™attaccante degli ospiti che, a porta sguarnita, trova il piĆ¹ semplice dei gol.

I ragazzi della P.C.S. dimostrano a questo punto molta maturitĆ  e mente fredda.

Senza perdere troppo tempo nelle proteste, trasformano la rabbia del gol subito in energia positiva per il sorpasso.

Infatti, in pieno recupero, Raffaele Tevez trova la giocata del campione: un filtrante per Suarato dalla trequarti campo che fa fuori tutta la difesa ospite.

Lā€™attaccante stabiese a tu per tu con il portiere non sbaglia, regalando i tre punti ai padroni di casa.

Da sottolineare la prova difensiva di Giordano, oggi insuperabile, e del centravanti Schettino, alias Arancino.

Nonostate qualche sbavatura di troppo Girace ā€œScooby Dooā€, Zuppa, De Luca ā€œGaracellaā€ e Arpaia portano il 6 in pagella a casa.

Metti “mi piace” alla nostra pagina Facebook! – De Feo Michele / Redazione Campania

Juve Stabia, Pagliuca: a Francavilla per fare il meglio possibile

Guido Pagliuca, allenatore della Juve Stabia, ha rilasciato alcune dichiarazioni in conferenza alla vigilia del match col Francavilla