Come preparare, facilmente, una deliziosa torta al burro a tre strati per la gioia dei vostri figli e per il piacere dei vostri ospiti.
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unti Chiave Articolo
Torta al burro a tre strati buonissima e facilissima da realizzare
Ingredienti:
- -250 gr farina;
- -200 g di zucchero;
- -200 gr burro;
- – mezza busta di lievito per dolci;
- -4 uova;
- – essenza di vaniglia;
- -2 bustine di cacao;
Ingredienti necessari per la crema:
- -200 gr cioccolato fondente;
- -120 gr panna liquida o panna montata
PREPARAZIONE
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Preriscalda il forno a 180 gradi ed intanto prepara tutti i componenti della torta che ti appresti a realizzare.
Cominciamo con l’impasto.
- Sciogli 200g di burro nel microonde e mettilo da parte a temperatura ambiente.
- In una ciotola mescola 4 uova con 200g di zucchero, unisci il burro fuso, 250g di farina e mezza busta di lievito per dolci.
- Dividi l’impasto in 3 parti uguali utilizzando, per aiutarti, tre contenitori uguali.
- Ad una porzione di pasta aggiungi del cacao (a tuo gusto e preferenza) e mescola. Nelle altre due porzioni aggiungi dell’essenza di vaniglia facendone una con meno ed una con più vainiglia (il tutto sempre secondo il tuo gusto).
- A questo punto ungi tre teglie uguali e versaci l’impasto preparato inforna e lascia cuocere ogni teglia (o tutte insieme se si ha un forno grande) per 15 minuti.
- Nel frattempo prepara la crema tagliando 200g di cioccolato fondente a pezzetti e facendolo sciogliere in una ciotola a fuoco lento o nel microonde.
- Al cioccolato sciolto aggiungi 120g di panna liquida, o montata calda, e mischia fino ad ottenere una crema omogenea.
Togli le teglie dal forno e lasciale raffreddare. Poi sformale e, se necessario, ritocca le tre porzioni per portarle alla stessa dimensione.
Ora sei pronta a comporre la torta finale mettendo, una sull’altra, le tre porzioni di torta partendo da una delle due alla vaniglia sulla quale adagerrai la parte al cacao e quindi l’altra alla vainiglia.
- Tra ciascun strato spalma la crema che intanto avrai preparato
- Rivesti il tutto con una glassa all’acqua che preparererai versando 100g di zucchero a velo in una ciotola ed aggiungendo 2 cucchiai d’acqua.
- Lavora il composto con una frusta (volendo, se preferisci altro colore, ti basterà aggiungere un po’ di colorante alimentare a tuo gusto) fino ad ottenere una densità soddisfacente.
- Ciò fatto, decora la parte superiore ed i fianchi della torta con la glassa ottenuta e aggiungici, nella parte alta, anche delle scaglie di cioccolato o granellato a tua scelta e preferenza.
Ultimo passo: poni il tutto in frigo per un’ora o più, e poi servila.
Torta al burro a tre strati buonissima e facilissima da realizzare / Cristina Adriana Botis
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