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Castellammare di Stabia

Torta al burro a tre strati buonissima e facilissima da realizzare

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Come preparare, facilmente, una deliziosa torta al burro a tre strati per la gioia dei vostri figli e per il piacere dei vostri ospiti.

Torta al burro a tre strati buonissima e facilissima da realizzare

Ingredienti:

  • -250 gr farina;
  • -200 g di zucchero;
  • -200 gr burro;
  • – mezza busta di lievito per dolci;
  • -4 uova;
  • – essenza di vaniglia;
  • -2 bustine di cacao;

Ingredienti necessari per la crema:

Preparazione, cucinaPREPARAZIONE

 

Preriscalda il forno a 180 gradi ed intanto prepara tutti i componenti della torta che ti appresti a realizzare.

Cominciamo con l’impasto.

  1. Sciogli 200g di burro nel microonde e mettilo da parte a temperatura ambiente.
  2. In una ciotola mescola 4 uova con 200g di zucchero, unisci il burro fuso, 250g di farina e mezza busta di lievito per dolci.
  3. Dividi l’impasto in 3 parti uguali utilizzando, per aiutarti, tre contenitori uguali.
  4. Ad una porzione di pasta aggiungi del cacao (a tuo gusto e preferenza) e mescola. Nelle altre due porzioni aggiungi dell’essenza di vaniglia facendone una con meno ed una con più vainiglia (il tutto sempre secondo il tuo gusto).
  5. A questo punto ungi tre teglie uguali e versaci l’impasto preparato inforna e lascia cuocere ogni teglia (o tutte insieme se si ha un forno grande) per 15 minuti.
  6. Nel frattempo prepara la crema tagliando 200g di cioccolato fondente a pezzetti e facendolo sciogliere in una ciotola a fuoco lento o nel microonde.
  7. Al cioccolato sciolto aggiungi 120g di panna liquida, o montata calda, e mischia fino ad ottenere una crema omogenea.

Togli le teglie dal forno e lasciale raffreddare. Poi sformale e, se necessario, ritocca le tre porzioni per portarle alla stessa dimensione.

Ora sei pronta a comporre la torta finale mettendo, una sull’altra, le tre porzioni di torta partendo da una delle due alla vaniglia sulla quale adagerrai la parte al cacao e quindi l’altra alla vainiglia.

  1. Tra ciascun strato spalma la crema che intanto avrai preparato
  2. Rivesti il tutto con una glassa all’acqua che preparererai versando 100g di zucchero a velo in una ciotola ed aggiungendo 2 cucchiai d’acqua.
  3. Lavora il composto con una frusta (volendo, se preferisci altro colore, ti basterà aggiungere un po’ di colorante alimentare a tuo gusto) fino ad ottenere una densità soddisfacente.
  4. Ciò fatto, decora la parte superiore ed i fianchi della torta con la glassa ottenuta e aggiungici, nella parte alta, anche delle scaglie di cioccolato o granellato a tua scelta e preferenza.

    Ultimo passo: poni il tutto in frigo per un’ora o più, e poi servila.

Torta al burro a tre strati buonissima e facilissima da realizzare / Cristina Adriana Botis

 


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