Gamberi alla Portofino: un secondo piatto buonissimo che richiede ingredienti semplici che tutti abbiamo in casa o quasi, dei buoni gamberi, 10 minuti di tempo per preparare il tutto e poi altri 25 circa per la cottura. In tutto quindi circa 35’ per un secondo che raccoglierà il plauso dei vostri commensali.
INGREDIENTI
(per quattro persone)
- Gamberi grandi 20
- Carota 1
- Cipolla 1
- Gambo di sedano 1
- Limone 1
- Brandy 150 ml
- Vino bianco secco 70 ml
- Olio extravergine di oliva 200 ml
- Estratto di carne (carne al 100 % lavorata ad alte temperature) 1 cucchiaino
- Spicchi di aglio 2
- Sale, alloro, salvia, rosmarino, prezzemolo Q.b.
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PREPARAZIONE
- Cominciate preparando il sugo alla Portofino.
- Mettete in un pentolino carota, cipolla, sedano, olio, vino, brandy, il succo del limone, gli aromi (non tritati), l’aglio, un pizzico di sale e l’estratto di carne.
- Fate cuocere il tutto per 20 minuti poi scolate il sugo con un colino in modo da eliminare i componenti usati per ottenerlo.
- Intanto comincite a lavare bene i gamberi e, se sceglierete di prepararli “puliti” (io ho preferito usarli interi) e non li avrete presi già lavorati, cominciate a prepararli eliminando la testa e il carapace. Poi, con una lama sottile e ben tagliente, incidete la parte superiore del gambero e rimuovete delicatamente, magari con una pinzetta, la strisciolina nera che costituisce l’intestino.
- Quando il sugo sarà pronto, mettete in una padella e fatelo scaldare a fiamma alta, poi unite i gamberi e fate cuocere a fiamma alta solo per qualche minuto per evitare che diventino duri.
- Spegnete e serviteli ben caldi con il sugo di accompagnamento.
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Cristina Adriana Botis / Redazione
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