Spiedini di pollo con verdure e crema di cocco

Gli spiedini di pollo con salsa alle erbe sono un piatto da sogno. Il segreto? Una salsa di crema di cocco, coriandolo, menta, salsa di pesce, aglio, lime e pepe.

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Gli spiedini di pollo con salsa alle erbe sono un piatto da sogno. Il segreto? Una salsa di crema di cocco, coriandolo, menta, salsa di pesce, aglio, lime e pepe.

Spiedini di pollo con verdure e crema di cocco

IngredientiINGREDIENTI
(4-6 porzioni)

Per il pollo e la salsa
  • 3/4 tazza di crema di cocco
  • 3 cucchiai di zucchero di canna chiaro
  • 2 cucchiai di salsa di pesce
  • 2 cucchiaini di sale fino, diviso
  • Scorza grattugiata finemente di 2 o 3 lime (da 1 cucchiaio a 1 1/2)
  • 3 cucchiai di succo di lime fresco
  • 5 spicchi d’aglio, tritati grossolanamente
  • 1 o 2 peperoncini piccanti, tritati grossolanamente
  • 4 tazze di coriandolo fresco, foglie e steli teneri, tritati grossolanamente
  • 2 tazze di foglie di menta fresca
  • 1 avocado medio (140-150 g.), dimezzato e snocciolato
  • 1 Kg. di cosce di pollo disossate e senza pelle, tagliate a pezzi da 3-4 cm.
  • Olio di semi per ungere la griglia
Per il piatto
  • 1 mazzetto di carote piccole (230 g. in totale), le parti superiori verdi tagliate, sbucciate e tagliate a metà nel senso della lunghezza
  • 1 cetriolo, tagliato a lancette
  • 1 o 2 ravanelli all’anguria (170 g. in totale), affettati sottilmente (puoi sostituirli con 1 mazzetto di ravanelli rossi)
  • 170 g. di piselli spezzati
  • 1 tazza (170 g.) di pomodorini, dimezzati se grandi
  • 1/4 di cavolo cappuccio rosso o verde a testa media (170 g. in totale), tagliato a pezzi grossi

Preparazione, cucinaPREPARAZIONE

 

Prepara il pollo e affettalo a pezzi da 3-4 cm.

  1. In un frullatore, unisci la crema di cocco, lo zucchero, la salsa di pesce, 1 cucchiaino di sale, la scorza e il succo di lime, l’aglio e i peperoni serrano.
  2. Frullare a velocità alta fino a ottenere un composto omogeneo.
  3. Aggiungi il coriandolo e la menta, in lotti, e frulla a velocità alta fino a che tutto diventa liscio, facendo attenzione a non mescolare troppo e a non scaldare la salsa, da 15 a 30 secondi.

Trasferisci 1 tazza di salsa in una ciotola capiente e metti da parte.

  1. Scola la polpa di avocado e aggiungila alla salsa rimasta nel frullatore;
  2. frulla fino a che si incorpora, circa 15 secondi.

Trasferisci in un contenitore ermetico e posiziona un pezzo di carta da forno o pellicola trasparente direttamente sulla superficie della salsa per evitare che scolorisca (se si utilizza la pergamena, tagliarla per adattarla all’interno del contenitore).

Copri con un coperchio e metti in frigo fino al momento di servire.

Aggiungi il pollo e il restante cucchiaino di sale nella ciotola con la marinata tenuta da parte e mescola fino a quando non sarà ricoperto uniformemente.

  1. Infila 3 o 4 pezzi di pollo su ciascuno degli spiedini di legno imbevuti e adagiali su una teglia o un piatto bordati.
  2. Copri e conserva in frigorifero per almeno 2 ore o tutta la notte.

Al momento della cottura, preparare la griglia a fuoco medio diretto (circa 400 gradi).

  1. Olia leggermente la griglia.
  2. Lavorando in lotti, se necessario, posiziona gli spiedini sulla griglia e cuoci senza spostarli, fino a quando il pollo non sviluppa segni di griglia, da 6 a 8 minuti.
  3. Gira e cuoci dall’altro lato fino a quando il pollo è cotto e la temperatura interna registra 165 gradi su un termometro a lettura istantanea.

Se si griglia in lotti, trasferisci gli spiedini cotti su un piatto e coprili con un foglio per tenerli al caldo.

Assembla il piatto:
  1. Spiedini di pollo con verdure e crema di coccotrasferisci la salsa cremosa alle erbe e cocco in una ciotolina.
  2. Impila gli spiedini su un ampio piatto da portata e disponi le verdure sul resto del piatto.

 

Spiedini di pollo con verdure e crema di cocco

Da preparare in anticipo: 

  1. gli spiedini di legno devono essere immersi in acqua per almeno 20 minuti prima di usarli per la griglia.

Conservazione:

conservare in frigorifero la salsa per un massimo di 2 giorni e gli eventuali spiedini di pollo e verdure avanzati, in contenitori separati, per un massimo di 5 giorni.

 

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