CUCINA – Le cozze al vino bianco vengono realizzate pulendo per bene i molluschi e mettendoli in una padella con un soffritto fatto con tutti gli altri ingredienti, quindi portando il tutto a bollore insaporendo con il vino bianco ed una spolverata di pepe e prezzemolo.
Cozze al vino bianco: secondo piatto gustoso con i sapori del mare!
OCCORRENTE
(per 4 persone)
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Cozze 750 g
• Vino bianco 1 bicchiere
• Scalogno 1
• Sedano 1⁄4
• Prezzemolo 1 ciuffo
• Pepe nero in grani q.b.
• Alloro (lauro) secco 1
• Cumino q.b.
• Sale q.b.
• Pepe q.b.
Per condire
• Limoni 1⁄2
• Prezzemolo q.b.
• Burro 20 g.
Preparazione
- Pulisci le cozze e lavale sotto acqua corrente, eliminando quelle già aperte.
- Trita finemente scalogno e sedano e ponili in una casseruola, unisci un pizzico di cumino, pepe in grani, prezzemolo, alloro, poi sala, pepa, e bagna con il vino.
- Porta a bollore e a questo punto aggiungi le cozze:
- alza la fiamma per farle aprire ed elimina quelle rimaste chiuse.
- Scola e tienile in caldo.
- Filtra il brodo di cottura e fallo bollire per qualche minuto aggiungendo il succo di limone.
- Leva dal fuoco e incorpora il burro sbattendo la salsa con una frusta.
- Ultima con il prezzemolo tritato, versa la crema sulle cozze e falle gustare immediatamente.
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