15.5 C
Castellammare di Stabia

Risotto alla zucca con pancetta e provola: un piatto favoloso

LEGGI ANCHE

CUCINA – Il risotto alla zucca è un piatto favoloso, profumato e delicato e che piace davvero a tutti. Ecco come prepararlo anche con la variante della pancetta e provola!

Risotto alla zucca con pancetta e provola: un piatto favoloso

Quello del risotto alla zucca è un abbinamento magico, un connubio armonico di gusto e colore, in un piatto favoloso.

Questo primo piatto è davvero squisito, e si può preparare in maniera classica o aggiungendo qualche ingrediente, ad esempio pancetta e provola, per un tocco di originalità in più che unisce alla dolcezza della zucca la sapidità di pancetta e provola.

L’insieme è un primo che suggerisce atmosfere autunnali.

IngredientiOCCORRENTE
(per 4 persone)

      • 380 g di riso carnaroli
      • 400 g di zucca
      • Provola 50 gr
      • Pancetta (tesa) 50 gr
      • Cipolle ½
      • Burro 50 gr
      • Vino bianco 1 bicchiere da cucina
      • Olio extravergine d’oliva (EVO)b.
      • Saleb.
      • Pepe nero q.b.
      • Brodo vegetale q.b.
      • Formaggio grattugiato 100 gr

Preparazione, cucinaPREPARAZIONE.

 

  1. Prepara la zucca tagliandola a cubetti.
  2. In un tegame fa appassire la cipolla tritata finemente con 30 g di burro e la pancetta.
  3. Quando la cipolla sarà imbiondita unisci la zucca facendo cuocere per 10-15’, rigirando di tanto in tanto e aggiungendo brodo se necessario.
  4. Passato questo tempo, unisci il riso e da una prima mantecata per fare insaporire per circa 5 minuti.
  5. Sfuma con il vino e lascia evaporare la frazione alcolica.
  6. A questo punto, versa il brodo poco per volta e continua la cottura, mescolando frequentemente.
  7. Trascorsi circa 15 minuti sposta il tegame dal fuoco e manteca il risotto con il restante burro freddo, il parmigiano e la provola tagliata a dadini mescolando energicamente.
  8. Fa riposare il risotto per 5 minuti nel tegame coperto, quindi servi ben caldo aggiungendo, se gradito, una macinata di pepe nero e un filo di olio a crudo.
[wpse_comment_form]

Rinaldi: “Credo nello Stabia ai Playoff. Il VAR sta facendo disastri”

L'ex difensore della Juve Stabia, Geppino Rinaldi, noto per aver fatto del contatto fisico la sua cifra distintiva in campo, ha offerto la sua...

Ti potrebbe interessare