Ricetta del Filet-o-Fish: l’alternativa all’hamburger

Filet-o-Fish, un panino semplice quanto gustoso, che si può considerare come l’alternativa all’Hamburger di carne sostituita con filetti di merluzzo.

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Ricetta del Filet-o-Fish: l’alternativa all’hamburger

 Il filet-o-fish, un grande classico della cucina da fast food, che però, nella sua composizione classica, non va molto d’accordo con la dieta, perché il pesce è fritto e accompagnato da abbondante formaggio e salse.

Ma, con alcune modifiche, lo si può rendere non solo più leggero ma anche più sano e genuino in modo da poter essere dato anche ai bambini che così saranno felici di mangiare il pesce, ed è perfetta per chi dovesse essere alle prese con una dieta.

INGREDIENTI

Per i filetti di merluzzo impanati

  • 400 g filetti di merluzzo
  • 1 uovo
  • 30 g farina
  • 30 g pangrattato
  • qb sale
  • qb pepe

Per la salsa tartara fatta in casa

  • 1/4 tazza di maionese
  • 1 cucchiaio di senape
  • 2 cucchiai di Farmer’s Garden tritato da Vlasic Bread & Butter Chips
  • 1 cucchiaino da tè Farmer’s Garden di Vlasic Bread & Butter Chips
  • Sale e pepe a piacere

Per servire

  • 4 panini da hamburger
  • 40 g insalate verdi

Preparazione

  1. Preriscalda il forno, in modalità ventilata, a 190°. Sbatti l’uovo con una forchetta, poni la farina in un piatto e il pangrattato in un altro piatto.
  2. Passa i filetti di merluzzo prima nella farina.
  3. Passa i filetti nell’uovo e infine nel pangrattato fino a ottenere una panatura uniforme.
  4. Rivesti di carta forno una teglia, poi spennellala con olio d’oliva.
  5. Disponi i filetti di merluzzo panati sulla teglia e inforna per circa 15-20 minuti, girandoli di tanto in tanto fino a quando risulteranno dorati e croccanti.
  6. Nel frattempo prepara la salsa mescolando semplicemente lo yogurt con la senape e il pizzico di sale.
  7. Prepara i panini, o servi i filetti di pesce, accompagnandoli con i panini, l’insalata e la salsa.

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