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l risotto alle fragole e asparagi è un piatto delicato e gustoso che sfrutta i prodotti di stagione.La dolcezza delle fragole si sposa perfettamente con l’amaro degli asparagi, creando un equilibrio perfetto di sapori.
Con questa ricetta imparerai come preparare un risotto cremoso e allo stesso tempo leggero, perfetto per una cena estiva.
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Risotto alle fragole e asparagi: la ricetta
Esalta i sapori della primavera con un delizioso primo piatto! : Risotto alle fragole e asparagi
Ingredienti:
– 320g di riso carnaroli
– 1 scalogno
– 2 tazze di asparagi freschi, tagliati a pezzetti
– 2 tazze di fragole fresche, tagliate a cubetti
– 60g di burro
– 1/2 tazza di vino bianco secco
– 1,5 litri di brodo vegetale
– Parmigiano Reggiano grattugiato
– Sale e pepe q.b.
Preparazione:
- Iniziate dal brodo, portando a ebollizione l’acqua con carote, sedano e cipolla e poi abbassate la fiamma e lasciate cuocere per almeno 30 minuti.Filtrate il brodo e tenetelo in caldo.
- In una padella larga, fate sciogliere metà del burro e aggiungete lo scalogno tritato.
Fate rosolare per qualche minuto, poi aggiungete gli asparagi e cuocete per 5-6 minuti.
- Aggiungete poi il riso e tostatelo per 2-3 minuti, girandolo continuamente.
- Aggiungete il vino e lasciatelo evaporare, poi cominciate ad aggiungere il brodo poco per volta, mescolando sempre.Continuate così per circa 15 minuti.
- Aggiungete poi le fragole e aggiustate di sale e pepe.
Continuate a mescolare finché non riceverete la consistenza cremosa desiderata.
- Togliete dal fuoco il risotto e mantecatelo con il parmigiano grattugiato e il restante burro.Mescolate bene e servite caldo.
Bon appétit!