Pasta e Fagioli Cremoso alla Napoletana (con vino rosso o rosato)

Delizia il tuo palato con la cremositĂ  della Pasta e Fagioli alla Napoletana accompagnato con un vino rosso come il Sangiovese o un rosato intenso.

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Pasta e Fagioli alla Napoletana: Un’esplosione di sapori avvolgenti in un piatto tradizionale e gustoso, perfetto per accompagnare il tuo momento con un vino rosso o rosato.

Prepara oggi la Pasta e Fagioli cremoso alla napoletana, un piatto tradizionale e gustoso, perfetto con un vino rosso o rosato. Un’esperienza culinaria napoletana da non perdere.

Ingredienti:

  1. 300g di fagioli borlotti
  2. 200g di pasta corta
  3. 1 cipolla
  4. 2 spicchi d’aglio
  5. 100g di pancetta
  6. 2 cucchiai di concentrato di pomodoro
  7. 1 rametto di rosmarino
  8. 1 foglia di alloro
  9. Olio d’oliva, sale, pepe q.b.

Preparazione:

  1. Ammolla i fagioli per 12 ore, poi cuocili con rosmarino e alloro fino a cottura.
  2. In una pentola, soffriggi cipolla, aglio e pancetta in olio d’oliva.
  3. Aggiungi i fagioli, la pasta, e il concentrato di pomodoro.
  4. Cuoci fino a quando la pasta è al dente.
  5. Regola sale e pepe.

Accompagnamento Vino:

Per accompagnare il tuo piatto di Pasta e Fagioli cremoso scegli un vino rosso come il Sangiovese o un rosato intenso per esaltare i sapori del piatto

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