28.6 C
Castellammare di Stabia

Pasta con crema di asparagi: la ricetta

LEGGI ANCHE

Risotto primaverile agli asparagi

Pasta con crema di asparagi: un condimento cremoso a base di verdura per un primo veloce e semplicissimo che si prepara in pochissimo tempo.

Pasta con crema di asparagi: la ricetta

Punti Chiave Articolo

Gli asparagi sono un alimento di stagione ricchi di nutrienti importanti per la nostra salute.

Ingredienti:

  • 500g di asparagi
  • 320g di spaghetti
  • 2 spicchi di aglio
  • 1/2 bicchiere di latte vegetale (ad es. latte di mandorle o di soia)
  • 1/2 bicchiere di brodo vegetale
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • sale e pepe nero q.b.

Preparazione:

  1. Pulisci gli asparagi eliminando la parte legnosa e tagliandoli a tocchetti.
  2. Fa soffriggere gli spicchi di aglio in un filo di olio extra vergine di oliva, poi aggiungi gli asparagi e falli cuocere per qualche minuto.
  3. Aggiungi il latte vegetale e il brodo vegetale, mescola e lascia cuocere a fuoco basso per circa 10-15 minuti.
  4. Frulla la crema di asparagi con un frullatore ad immersione fino ad ottenere una consistenza liscia e omogenea.
  5. Aggiusta di sale e pepe nero.
  6. Cuoci gli spaghetti in abbondante acqua salata, scolali al dente e mantecali con la crema di asparagi.
  7. Aggiungi un filo di olio extra vergine di oliva e servi caldi.

Questa ricetta è perfetta anche per la Quaresima in quanto non prevede l’uso di carne o pesce e utilizza solo ingredienti vegetali.

Buon appetito!


Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Juve Stabia-Equipe Campania 5-0, larga vittoria nel vernissage delle Vespe

Juve Stabia, prima uscita stagionale per le Vespe di mister Pagliuca nell'allenamento congiunto con l'Equipe Campania
Pubblicita

Ti potrebbe interessare