17.4 C
Castellammare di Stabia

Pappardelle con asparagi e pancetta croccante: la ricetta

LEGGI ANCHE

Pappardelle con asparagi e pancetta croccante: Scopri la ricetta del primo gustoso e di stagione per il 13 maggio!

Pappardelle con asparagi e pancetta croccante: la ricetta

P

unti Chiave Articolo

Questo primo piatto di stagione è perfetto per il 13 maggio.
Le pappardelle si sposano alla perfezione con i sapori freschi degli asparagi e della pancetta croccante.
Segui la nostra ricetta per prepararlo in modo semplice ma delizioso.

Ingredienti:

– 400 g di tagliatelle fresche

– 500 g di asparagi freschi

– 200 g di pancetta affumicata

– 1 scalogno

– Olio extravergine di oliva

– Sale e pepe q.b.

Preparazione:

  1. Inizia lavando gli asparagi sotto acqua corrente e tagliando le parti dure alla base. Taglia gli asparagi a rondelle sottili e mettili da parte.
  2. Fai scaldare una padella antiaderente e aggiungi la pancetta affumicata tagliata a cubetti. Lascia cuocere fino a quando sarà croccante e dorata.
  3. Aggiungi lo scalogno tritato e fai soffriggere per qualche minuto.
  4. Aggiungi gli asparagi e fai cuocere per pochi minuti a fuoco medio. Aggiungi un po’ d’acqua se necessario per evitare che gli asparagi si attacchino.
  5. Nel frattempo, porta a ebollizione una pentola di acqua salata. Cuoci le pappardelle seguendo le istruzioni sulla confezione.
  6. Scolale al dente e trasferiscile nella padella con gli asparagi.
  7. Mescola bene e servi subito con un filo d’olio extravergine di oliva e una macinata di pepe.

Buon appetito!


Inaugurata la 126ª Edizione di FIERACAVALLI con 700 aziende da 25 Paesi

La Manifestazione dedicata al mondo equestre.Al taglio del nastro giovedì mattina il Ministro Lollobrigida . IL MINISTRO LOLLOBRIGIDA: «EVENTO CHE UNISCE ECONOMIA E PASSIONE, MASAF...
Pubblicita

Ti potrebbe interessare