30 C
Castellammare di Stabia

Vivi Radio

lunedì, Agosto 8, 2022

Insalata di Patate con peperoni, mozzarelline, mortadella, cipolle, ulive, basilico

Da leggere

Questa insalata di patate combina il gusto dei nostri antipasti preferiti in un unico piatto con Mortadella, Mozzarella, Peperoncini, Olive, Cipolle rosse e Patate. Il tutto insaporito con un condimento di aceto all’aglio e olio per fare uno sfizioso antipasto. Le quantità previste sono già più che abbondanti per servire tanti ospiti.

Insalata Di Patate con peperoni, mozzarelline, mortadella, cipolle, ulive, prezzemolo o basilico – Antipasto

IngredientiINGREDIENTI
(per 4 – 6 persone)

 

▢1 Kg di patate (meglio se novelle o fingerling), tagliate a pezzetti di circa 2 cm.

▢250 g. di salumi a scelta: mortadella, salame, prosciutto, capocollo, ecc affettati non troppo sottili e tagliati a pezzetti (dovreste riempire circa 2 tazze)

▢170 g di ciliegine di mozzarella

▢1 tazza di olive nere, denocciolate e tagliate a metà

▢1 tazza di peperoncini di qualsiasi colore tagliati a fettine non troppo larghe

▢1/2 cipolle rossa piccola, affettate sottile e tritata grossolanamente per circa 1/2 tazza

▢1/4 di un mazzetto di prezzemolo fresco, tritato grossolanamente o basilico a foglie

Ingredienti per il condimento

▢6 cucchiai di olio d’oliva

▢1/4 tazza di aceto di vino rosso

▢3 spicchi d’aglio, tritati

▢1 cucchiaino di sale kosher aggiungere altro a piacere

▢1 cucchiaino di pepe nero appena macinato

Preparazione, cucinaPREPARAZIONE

 

Porta a ebollizione una grande pentola d’acqua.

Aggiungi le patate (dovranno restatre coperte da almeno 3 cm d’acqua),

riduci leggermente il fuoco in modo che l’acqua bolla dolcemente,

lascia cuocere fino a quando le patate sono tenere (dovrebbe bastarti da 7 a 10 minuti, a seconda delle dimensioni).

Scola e lascia raffreddare.

Mentre le patate cuociono, unisci l’olio d’oliva, l’aceto, l’aglio, il sale e il pepe in una ciotola.

Mescola per unire.

Quando le patate cotte si saranno raffreddate potrai optare per due modi di servirle/presentarle:

1) mettile in una terrina capiente, aggiungici il composto che avrai preparato e mescola per amalgamarle bene (vedi foto).

          • Aggiungi i salumi, il formaggio, le olive, i peperoncini e il prezzemolo o basilico.
          • Mescola per amalgamare il tutto.
          • Assaggia l’insalata e aggiungi altro sale e pepe, se necessario.

2) Disponi su un piatto capiente i vari componenti della tua insalata distrubuendoli a triangoli senza mischiarli; però usa il basilico (come in foto).

Servi subito o conserva in frigorifero fino al momento di servire.

NOTA: questa insalata si conserva bene in frigorifero per 2-3 giorni.

LASCIA UN COMMENTO

Per favore inserisci il tuo commento!
Per favore inserisci il tuo nome qui

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

ViviCentro TV


Ti potrebbe interessare

Vivi Radio

Ultime Notizie

- Pubblicità -
Cambia Impostazioni della Privacy