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Castellammare di Stabia

Cavolo Brasato e Pomodori (accompagna con un Chianti Classico o un Barolo)

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Prepara un piatto di Cavolo Brasato e Pomodori seguendo la nostra ricetta. Con pochi ingredienti e semplici passaggi, potrai deliziarti con un piatto ricco di sapori. Inoltre, scopri i tipi di vino consigliati per un abbinamento perfetto. Buon appetito!

Ingredienti:

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unti Chiave Articolo

– 1 cavolo cappuccio
– 4 pomodori maturi
– 1 cipolla
– 2 spicchi di aglio
– 2 cucchiai di olio d’oliva
– 1 bicchiere di vino rosso
– Sale e pepe q.b.
– Prezzemolo fresco q.b.

Procedimento:

  1. Taglia il cavolo a strisce sottili e sciacqualo sotto acqua corrente. Scolalo e mettilo da parte.
  2. In una padella capiente, scalda l’olio d’oliva e aggiungi la cipolla tritata e gli spicchi di aglio schiacciati. Fai soffriggere a fuoco medio fino a che diventino dorati.
  3. Aggiungi il cavolo nella padella e mescola bene con la cipolla e l’aglio. Lascia cuocere per circa 5 minuti.
  4. Aggiungi i pomodori tagliati a dadini e mescola nuovamente. Lascia cuocere per altri 5 minuti.
  5. Versa il vino rosso nella padella e lascia cuocere per circa 10 minuti, fino a quando il liquido si sarà ridotto.
  6. Aggiusta di sale e pepe secondo il tuo gusto.
  7. Copri la padella con un coperchio e lascia brasare il cavolo per circa 30-40 minuti, finché sarà morbido.
  8. Servi il cavolo brasato e pomodori caldo, spolverizzato con prezzemolo fresco tritato.

Accompagnamento:

Per accompagnare il Cavolo Brasato e Pomodori, ti consigliamo un vino rosso robusto come un Chianti Classico o un Barolo. La loro struttura e complessità si sposano perfettamente con i sapori intensi del piatto.


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