Argentina-Croazia 3-0, show di Messi e Alvarez che vale la finale

Argentina-Croazia 3-0, show di Messi e Alvarez che vale la finale: un gol del fuoriclasse argentino e due di Alvarez e albiceleste che vola meritatamente in finale a Qatar 2022

Argentina-Croazia 3-0, show di Messi e Alvarez che vale la finale: un gol del fuoriclasse argentino e due di Alvarez e albiceleste che vola meritatamente in finale nel Mondiale di Qatar 2022.

Nel primo tempo una buon approccio alla gara da parte degli uomini di Dalic che per 30 minuti hanno il predominio del possesso palla ma l’albiceleste è mortifera in attacco.

Al 34° errore grave della difesa croata con Gvardiol, impeccabile nelle gare precedenti, e Lovren che si fanno prendere di infilata e aprono un buco centrale che spiana la strada ad Alvarez, il cui tentativo a rete è fermato irregolarmente da Livakovic che commette fallo da rigore: Messi trasforma con un tiro imprendibile all’incrocio dei pali.

Cinque minuti dopo raddoppio in fotocopia. Di nuovo Alvarez concretizza un box to box in collaborazione con la difesa horror croata: doppio svarione, doppio rimpallo favorevole e gol facile facile per l’attaccante del City solo davanti a Livakovic.

Nel secondo tempo al 69° ancora show di Messi: dopo un’azione personale che manda in tilt tutta la difesa croata, confeziona un assist al bacio per la doppietta di Alvarez che chiude il match sul 3-0 per l’Argentina quando mancano ancora più di 20 minuti alla fine della semifinale.

Show di Messi e Alvarez ma è tutta l’Argentina che vola in finale con tante possibilità di aggiudicarsi il terzo titolo mondiale.

Di seguito il tabellino del match con le relative pagelle dei protagonisti di Argentina-Croazia con Messi grandissimo protagonista.

ARGENTINA (4-4-2): E. Martinez 6.5; Molina 6.5 (41′ st Foyth sv), Romero 7, Otamendi 6.5, Tagliafico 6.5; De Paul 7 (29′ st Palacios 6), Fernandez 7, Paredes 6.5 (17′ st Lisandro Martinez 6), Mac Allister 7 (41′ st Correa sv); Messi 9, Alvarez 8 (29′ st Dybala 6). In panchina: Armani, Rulli, Pezzella, Di Maria, Rodriguez, Almada, Lautaro Martinez. Allenatore: Scaloni 7.5

CROAZIA (4-3-3): Livakovic 6.5; Juranovic 5, Lovren 5, Gvardiol 5, Sosa 5 (1′ st Vlasic 5.5); Modric 6.5 (36′ st Majer sv), Brozovic 5.5 (5′ st Petkovic 5.5), Kovacic 5.5; Pasalic 5 (1′ st Orsic 5), Kramaric 5 (27′ st Livaja sv), Perisic 5. In panchina: Grbic, Ivusic, Sutalo, Vida, Erlic, Barisic, Stanisic, Jakic, Sucic, Budimir. Allenatore: Dalic 5 ARBITRO: Orsato (Italia) 6.5

RETI: 34′ pt Messi (rig), 39′ pt Alvarez, 24′ st Alvarez.

CLICCA QUI PER VEDERE GLI HIGHLIGHTS DELLA SEMIFINALE ARGENTINA-CROAZIA.

Ponte sullo Stretto: 239 Domande e Sfide Ambientali

Il governo affronta 239 interrogativi sul Ponte sullo Stretto, sollevati dal ministero dell'Ambiente, riguardanti le sfide ambientali e altro