Napoli, buona la prima al Maradona! Sassuolo k.o. 2-0

Nel debutto casalingo il Napoli regala calcio battendo il Sassuolo 2-0. Gli azzurri fanno due su due e raggiungono Milan e Verona in testa al campionato.

Nel giorno in cui il Napoli si è assicurato Lindstrom, al Maradona gli azzurri di Garcia affrontano il Sassuolo e, senza grossi problemi, fanno due su due. I campioni d’Italia battono la squadra di Dionisi per 2-0 grazie alla rete di Osimhen – su rigore – e del capitano Di Lorenzo. Debutta in questa stagione nella ripresa anche Kvaratskhelia, autore dell’assist per la rete del raddoppio. In vista della sfida di sabato contro la Lazio, sempre al Maradona, il Napoli si gode la testa della classifica insieme a Milan e Verona.

La cronaca della sfida

Il Napoli la sblocca nel primo tempo

Nel primo tempo gli azzurri partono immediatamente forte e dopo solo 1’ vanno vicini al vantaggio con il cross effettuato da Di Lorenzo per Raspadori che in area, calcia subito al volo, scheggiando il palo. Il Napoli non demorde, vuole sbloccarla subito e ottiene al 14’ calcio di rigore: fallo di Boloca su Politano. L’arbitro – dopo un check al VAR – non ci pensa due volte e assegna il penalty. Dagli undici metri si presenta Osimhen che spiazza Consigli, segnando l’1-0 e salendo a quota 3 in campionato. La squadra di Garcia non si accontenta del semplice gol di vantaggio e prova a raddoppiare: Anguissa, sugli spioventi di corner, stacca di testa ma il pallone termina di poco distante dalla porta di Consigli. Stessa situazione, esattamente un minuto dopo, per il Sassuolo. La prima chance della partita per gli uomini di Dionisi nasce con lo stacco di testa di Ruan, con pallone che termina fuori. Al seguito di otto minuti di recupero, termina 1-0 per il Napoli il primo tempo del Maradona.

Napoli-Sassuolo
FONTE FOTO: Ssc Napoli Twitter

Kvaratskhelia: debutto e assist

Nella ripresa si riparte da dove il Napoli si era fermato: Politano per Osimhen, ma il colpo di testa del nigeriano termina però di poco fuori. Il colpo di scena arriva al 51’: Giua espelle Maxim Lopez per proteste lasciando il Sassuolo in dieci. Gli azzurri hanno la grande chance della superiorità numerica e provano a tutti i costi a raddoppiare. Al 57’ arriva l’ennesimo episodio chiave: sugli spioventi di corner stacca di testa Rrahmani, Erlic tocca con il braccio e l’arbitro assegna un nuovo calcio di rigore. Questa volta dal dischetto ci va Raspadori che la manda però alle stelle. All’ora di gioco arriva il momento tanto atteso al Maradona: il debutto stagionale di Kvaratskhelia che prende il posto di Politano. Il tempo di toccare il primo pallone e servire un assist meraviglioso per il capitano Di Lorenzo che a tu per tu con Consigli mette in cassaforte il risultato: 2-0!

Dopo sei di recupero, arriva il triplice fischio dell’arbitro. Il Napoli di Garcia c’è e, dopo aver battuto il Frosinone, vince anche contro il Sassuolo godendosi la testa del campionato.

Juve Stabia Live, Marco Meli: La promozione in B è stata una grande emozione

Marco Meli, centrocampista della Juve Stabia, ci racconta le sue emozioni sul Campionato delle vespe e ci parla della preparazione della Super Coppa.