Spiedini di gamberi e zucchine

LEGGI ANCHE

Visite : 0

Gli spiedini di gamberi e zucchine sono un delizioso secondo piatto, perfetto per la primavera. Adatto a coloro che vogliono godere i sapori del mare, questo piatto è molto facile e veloce da preparare, e rende onore all’estate che sta arrivando. Le zucchine di stagione unite ai gamberi freschi donano sapori gustosi e leggeri che accontentano il palato di chiunque. Una volta presentato, il piatto risalterà l’occhio degli ospiti grazie al contrasto di colori e profumi.

Questo piatto si prepara in soli 30 minuti ed è perfetto anche per le cene estive.
La pulizia dei gamberi è un passaggio importante: assicurati di eliminare l’intestino e la testa.
Taglia poi le zucchine con una mandolina per ottenere dei nastri sottili che avvolgeranno i gamberi.
La cottura in forno dona una piacevole croccantezza al piatto, rendendolo ancora più gustoso.
Puoi servire gli spiedini con degli spaghetti di zucchine e patate, altre ricette a base di gamberi o diversi tipi di spiedini.
Sfrutta le zucchine di stagione anche per altre ricette veloci e sfiziose.

Spiedini di gamberi e zucchine

Una ricetta facile e veloce per gli amanti di pesce. Con gli spiedini di gamberi e zucchine, potrai portare in tavola un secondo piatto di mare gustoso e salutare, senza dover ricorrere alla frittura.

Ingredienti:

– 500g di gamberetti freschi sgusciati
– 2 zucchine
– Succo di limone
– Olio d’oliva extra-vergine
– Sale e pepe nero q.b.

Preparazione:

1. Iniziare lavando le zucchine e tagliandole a rondelle dello spessore di circa 1 cm.
2. Prendere i gamberetti ed infilzarli insieme alle zucchine negli spiedini di legno precedentemente bagnati e spennellare un po’ di olio d’oliva sopra.
3. Mettere gli spiedini su una griglia di cottura e cuocerli su una griglia calda per circa 3 minuti su ogni lato, finché i gamberetti saranno ben cotti e le zucchine morbide.
4. Sfornare gli spiedini e servirli con un po’ di succo di limone, sale e pepe nero a piacere.

Gli spiedini di gamberi e zucchine sono un delizioso secondo piatto, perfetto per il 26 Giugno. Adatto a coloro che vogliono godere i sapori del mare, questo piatto è molto facile e veloce da preparare, e rende onore all’estate che sta arrivando. Le zucchine di stagione unite ai gamberi freschi donano sapori gustosi e leggeri che accontentano il palato di chiunque. Una volta presentato, il piatto risalterà l’occhio degli ospiti grazie al contrasto di colori e profumi.


La Storia dei Campi Flegrei: Dal 1538 ai Giorni Nostri tra Eruzioni e Scosse

Un'analisi dell'attività vulcanica dei Campi Flegrei, dalle eruzioni storiche alle recenti scosse sismiche.
Pubblicita

Ti potrebbe interessare