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Castellammare di Stabia

Spaghetti con gamberetti, zucchine e zafferano

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Questa ricetta propone un primo piatto di mare fresco e appetitoso: gli spaghetti con gamberetti, zucchine e zafferano.

Spaghetti con gamberetti, zucchine e zafferano

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La pasta condita con una salsina a base di gamberetti e zucchine, sfumata con il vino bianco, e con il delicato aroma dello zafferano. Un primo piatto veloce e gustoso, che sposa il meglio dei sapori della cucina di mare.

Ingredienti:

– 320 g di spaghetti
– 300 g di gamberetti
– 2 zucchine
– 1 bicchiere di vino bianco
– 1 cipolla
– 1 bustina di zafferano
– 50 g di burro
– 50 ml di olio extravergine di oliva
– Sale q.b.
– Pepe q.b.

Preparazione

  1. Pulite i gamberetti e metteteli da parte.
  2. Tagliate le zucchine a cubetti.
  3. In una padella, fate soffriggere la cipolla tritata nel burro e nell’olio extravergine di oliva.
  4. Aggiungete le zucchine a cubetti e lasciate cuocere per 5-10 minuti.
  5. Aggiungete i gamberetti e sfumate con il vino bianco.
  6. Salate e pepate a piacere.
  7. In una pentola, preparate gli spaghetti e scolateli al dente.
  8. Unite la salsina di gamberetti e zucchine alle spaghetti e mantecate con una noce di burro.
  9. Preparate una bustina di zafferano in mezzo bicchiere d’acqua tiepida, fatela sciogliere bene e poi unite il tutto al sugo di gamberetti e zucchine.
  10. Mescolate bene e servite gli spaghetti caldi.

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