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Castellammare di Stabia

Penne fredde con pomodori e basilico

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a href="https://vivicentro.it/cucina/" target="_blank" rel="noopener">CUCINA: Penne fredde con pomodori e basilico: Una ricetta semplice e veloce per preparare un primo piatto fresco e leggero adatto alla stagione estiva.I pomodori freschi e il basilico conferiscono un sapore mediterraneo a questa gustosa pasta fredda.

Penne fredde con pomodori e basilico

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Ecco la ricetta

Ingredienti:

– 400 g di penne
– 400 g di pomodori
– 1 spicchio d’aglio
– basilico fresco
– olio extravergine di oliva
– sale e pepe q.b.

Preparazione:
  1. Inizia cuocendo le penne in acqua bollente salata per il tempo indicato sulla confezione.

    Scolale e passale sotto l’acqua fredda per raffreddarle.

  2. Taglia i pomodori a cubetti.
  3. In una padella, fai sfrigolare l’aglio tagliato a metà con un filo d’olio extravergine di oliva.
  4. Aggiungi i pomodori e cuoci per circa 10-15 minuti a fuoco medio, finché non si formerà una salsa densa.
  5. Aggiungi le penne raffreddate alla salsa di pomodoro, insieme ad un cucchiaio di olio extravergine di oliva, sale e pepe.Mescola bene.
  6. Cospargi le penne con le foglioline di basilico fresco e servi freddo.

Buon appetito!


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