Orata alle erbe con salsa allo zenzero

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Orata alle erbe con salsa allo zenzero: una ricetta gustosa e fresca per il secondo di stagione del 22 giugno, perfetto per una cena leggera dal sapore mediterraneo.

Orata alle erbe con salsa allo zenzero

Lasciati conquistare da un piatto semplice ma dal gusto intenso: l’orata alle erbe con salsa allo zenzero. Con pochi ingredienti potrai preparare un secondo fresco e leggero, dal sapore mediterraneo ideale per l’estate. Provala subito!

Ingredienti per 4 persone:
– 4 orate
– 1 mazzetto di timo
– 1 mazzetto di rosmarino
– 1 mazzetto di salvia
– 2 spicchi d’aglio
– Olio extravergine d’oliva
– Sale e pepe

Per la salsa allo zenzero:
– 50 gr di zenzero fresco
– 1 limone
– 1 cucchiaio di zucchero di canna
– 1 cucchiaio di salsa di soia
– 1 pizzico di sale

Preparazione:
1. Lavate e pulite le orate, riducete a pezzetti le foglie di timo, rosmarino e salvia e tritate lo spicchio d’aglio.
2. In un tegame antiaderente fate scaldare un filo d’olio evo e aggiungete le erbe aromatiche e l’aglio tritato.
3. Una volta che il condimento si sarà dorato unite i pezzetti di pesce e fate cuocere per 10-15 minuti, in modo che si dorino da tutti i lati. Salate e pepate a piacere.
4. Nel frattempo prepariamo la salsa allo zenzero: sbucciate lo zenzero fresco e grattugiatelo finemente, poi di unite il succo di un limone, un cucchiaio di zucchero, uno di salsa di soia e il sale. Mescolate bene gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo.
5. Servite l’orata ben calda accompagnandola con la salsa allo zenzero.

Buon pranzo!


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