Carne alla Pizzaiola alla Napoletana

La Carne alla Pizzaiola alla Napoletana è un piatto tipico della cucina partenopea. Si tratta di un gustoso secondo piatto a base di carne brasata, cucinata con pomodori, aglio, origano e basilico.

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CUCINA – La Carne alla Pizzaiola alla Napoletana è un piatto tipico della cucina partenopea. Si tratta di un gustoso secondo piatto a base di carne brasata, cucinata con pomodori, aglio, origano e basilico, servita ben calda.

Carne alla Pizzaiola alla Napoletana

Questo delizioso piatto può essere accompagnato con una fetta di pane casereccio per fare la scarpetta con il sugo.

Ingredienti:

– 600 g di carne di manzo tagliata a fettine sottili

– 2 spicchi d’aglio

– 1 cipolla media

– 500 g di pomodori pelati

– 1 cucchiaino di zucchero

– 1 cucchiaino di origano

– 4 foglie di basilico fresco

– 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva

– Sale e pepe q.b.

Preparazione:

  1. In una padella antiaderente, soffriggere l’aglio e la cipolla tritati nell’olio d’oliva fino a quando sono dorati.
  2. Aggiungere la carne e fare rosolare per qualche minuto.
  3. Aggiungere i pomodori pelati, lo zucchero, il sale, il pepe, l’origano e le foglie di basilico. Coprire la padella con un coperchio e lasciar cuocere la carne a fuoco basso per circa 30-40 minuti, o finché la carne risulta morbida e succosa.
  4. Servire la carne calda nella padella fumante, completando con foglie di basilico fresco.

Buon appetito!

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