Eccellenza- Real Forio che peccato ! Il derby delle isole con il Procida termina a reti bianche

Visite : 0 Termina a reti bianche il derby delle isole tra Real Forio e...

Termina a reti bianche il derby delle isole tra Real Forio e Isola di Procida. Uno 0-0 che, a differenza di quello dell’anno scorso (sempre allo stadio “Calise”, ma si trattava della gara di ritorno), ha divertito e non poco i circa 400 spettatori presenti. Occasioni da entrambe le parti, ma è il Forio a creare molto di più e soprattutto a mostrare un gioco migliore rispetto ad un Procida che, viste le potenzialità dei singoli, delude parecchio le aspettative. I biancoverdi hanno dimostrato di potersela giocare con chiunque e, perchè no, di poter pensare anche a un qualcosina in più di una semplice salvezza diretta. Ci sarà tempo, comunque, per capire dove realmente si potrà arrivare, nel frattempo Trofa e compagni escono meritatamente tra gli applausi del Salvatore Calise.

LE FORMAZIONI. Nessuna sorpresa nella formazione di mister Impagliazzo, che ha dovuto fare a meno degli squalificati Di Dato e Vitagliano oltre all’infortunato Fanelli. Confermata, quindi, la stessa formazione della scorsa settimana con il classico 3-5-2: Calise, Mora e Conte davanti a verde, a centrocampo Fiorentino e Vittorio De Luise sugli esterni, con il trio Sannino, Trofa e Ciro Saurino in mezzo al campo; in attacco il duo De Felice – Saurino G. A sorpresa, Cibelli risponde con il 4-3-3 lasciando in panca Dodò: Lammarra in porta, Chiaro e Mottala i terzini con Micallo e Signore difensori centrali; a centrocampo Rinaldi, Agata e Muro; nel tridente offensivo, Bacio Terracino e Rochi ai lati della punta Fragiello.

LA PARTITA – Già dall’approccio alla gara il Real Forio appare più convinto del Procida. Non c’è alcuna azione da segnalare nei primi 20′, ma il possesso palla è nettamente a favore dei ragazzi di mister Impagliazzo, bravi a tenere costantemente il Procida nella propria metà campo. I biancorossi sbagliano spesso in fase di impostazione e dal centrocampo in su sono tantissimi gli errori dei singoli, Muro su tutti. La prima azione importante, tuttavia, è proprio del Procida: lancio per Roghi che va sul fondo e la mette al centro per Fragiello, palla fuori.  Risponde dopo due minuti il Forio, mischia in area e sul cross di Ciro Saurino si buttano prima Sannino e poi De Felice, ma il tiro di quest’ultimo viene ribattuto. Ancora Forio al 26′ e al 27′ con due tiri di Mora prima e Saurino poi che terminano alti. Al 31′ arriva l’episodio più importate della prima frazione:  Mora prova il tiro su una punizione da 40 metri, Lamarra respinge, Saurino la mette sul secondo palo per De Felice che appoggia in rete; l’arbitro annulla tutto per fuorigioco, azione da rivedere. Due minuti più tardi, i padroni di casa rischiano sulla mancata uscita di Verde e al 40′ Ciro Saurino tenta il tiro dalla distanza telefonato per Lamarra. Sul finire del primo tempo si infortuna Nicola Mora, fino a questo momento autore di una prova eccezionale. Al suo posto, nella ripresa, entra Iacono (terzino) costretto per necessità a posizionarsi nei tre di difesa. Non a caso, nelle prime battute del secondo tempo il Procida mette subito qualche brivido ai foriani sia con Agata che con Roghi. Al 7′ della ripresa la più grande palla-gol per il Real Forio: sugli sviluppi di un corner troppo lungo, raccoglie il pallone Vittorio De Luise che crossa benissimo per Calise, stacco di testa e miracolo di Lamarra. La risposta del Procida è ancora più importante, perchè Bacio Terracino colpisce in pieno la traversa al 14′ con un tiro da fuori area. Nonostante i rari squilli della squadra di Cibelli, è il Forio a fare la partita. Al 18′ Trofa si mangia la fascia destra, cross rasoterra per Gianluca Saurino, ma è De Felice ad andare al tiro, parato. Ancora Forio al 21′ con Gianluca Saurino che serve un bell’assist a De Felice, alto il suo tentativo. Se la traversa di Bacio Terracino lasciava pensare alla più grande occasione della partita, ci pensa Gianluca Saurino a sfiorare un vero e proprio eurogol: sulla punizione battuta da Conte, il bomber foriano (autore di 8 reti in campionato) prova la girata al volo dalla sinistra, il pallone finisce sul palo interno e ritorna incredibilmente in campo. Nonostante le tante occasioni, la partita non si sblocca dallo 0-0. Insiste il Forio con De Felice, ma il suo tiro viene parato da Lamarra al 32′. A 10′ dalla fine si fa vedere pure la squadra procidana con Cariello autore di una bellissima azione personale, il suo tiro però termina alto. Al 40′ ancora Forio pericoloso: galoppata di Trofa sulla destra, palla a De Felice, ma l’azione termina con un nulla di fatto. Nel finale squadre lunghissime, Impagliazzo butta dentro anche Massimo De Luise per provare a vincerla, ma è il Procida a rischiare il clamoroso (ed ingiusto) gol del vantaggio. Per fortuna del Forio, Dodò sbaglia a tu per tu con il portiere il passaggio per Spilabotte. Il derby delle isole si conclude sullo 0-0. Un pareggio che sta strettissimo al Forio, protagonista di una prova da applausi. Difficile individuare il migliore in campo in una gara giocata alla perfezione da tutti i calciatori chiamati in causa da Impagliazzo. Delude il Procida, che non ha affatto dimostrato quello che resta un teorico divario; in campo non si è visto. Mercoledì il Real Forio sarà in trasferta a Volla per l’andata degli ottavi di finale di Coppa, poi si ritornerà al campionato con la trasferta di Mondragone. Tra due settimane, in casa, sarà ancora derby: questa volta con il Barano.

REAL FORIO  0

ISOLA DI PROCIDA  0

REAL FORIO (3-5-2): Verde, Conte, Mora (1’s.t. Iacono), Calise, Saurino C., De Luise V., De Felice, Trofa, Sannino, Saurino G., Fiorentino (44’s.t. De Luise M.). (In panchina: Impagliazzo, Iacono, Mazzella, Chiaiese, Trani, Arcamone) All. Impagliazzo

ISOLA DI PROCIDA (4-3-3): Lamarra, Chiaro, Mottola, Rinaldi, Micallo, Signore, Agata, Muro (11’s.t. Cariello), Fragiello (41’s.t. Spilabotte), Roghi (26’s.t. Dodò), Bacio Terracino. (In panchina: Bardet, De Giorgi, Viscardi, Annunziata). All. Cibelli

ARBITRO: Cimmarusti di Novara (Ass. Imperato e Pelosi di Ercolano)

NOTE: Calci d’angolo 5-3. Ammoni Saurino C., Sannino, Saurino G. (F); Chiaro, Signore, Bacio Terracino (P)

SPETTATORI: Circa 400

Biscotti di Castellammare: Viaggio alla riscoperta di questa antica tradizione della città, raccontata attraverso un cortometraggio realizzato dagli alunni della classe 1D della Scuola...

Una bellissima serata organizzata dalla Pro Loco per riscoprire antiche tradizione del territorio stabiese. Focus sui biscotti di Castellammare