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Castellammare di Stabia

Ravioli primavera al burro e salvia: la ricetta

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Un primo piatto fresco e gustoso, perfetto per celebrare la stagione primaverile con i sapori della natura, i ravioli primavera burro e salvia conquistano i piccoli da sempre e i grandi ne vanno matti.

Ravioli primavera al burro e salvia: la ricetta

Può sembrare un primo piatto facile da realizzare e banale nel condimento, ma non è così: ci vuole esperienza per approntare il suo condimento e va usata la pasta fresca per conferire al piatto una nota di freschezza e per far venire l’acquolina in gola.

Ingredienti:

– per la pasta fresca:

  • 200g di farina 00
  • 2 uova
  • sale q.b.

– per il ripieno:

  • 200g di ricotta
  • 1 uovo
  • 100g di piselli freschi
  • 50g di parmigiano reggiano grattugiato
  • sale e pepe q.b.

– per il condimento:

  • 100g di burro
  • foglie di salvia q.b.
  • parmigiano reggiano grattugiato q.b.

Procedimento:

  1. In una ciotola, impastare farina, uova e sale fino ad ottenere un impasto omogeneo.
  2. Coprire l’impasto con pellicola trasparente e far riposare in frigo per 30 minuti.
  3. Nel frattempo, preparare il ripieno:
    lessare i piselli in acqua salata per circa 5 minuti, poi scolarli e passarli al mixer insieme con la ricotta, il parmigiano reggiano grattugiato, l’uovo, sale e pepe fino ad ottenere un composto omogeneo.
  4. Stendere la pasta sottile con un mattarello o una sfogliatrice e formare dei dischi di pasta di circa 8-10 cm di diametro.
  5. Mettere un cucchiaino di ripieno al centro di ogni disco di pasta.
  6. Piegare la pasta a metà e sigillare bene i bordi.
  7. Far bollire abbondante acqua salata e cuocere i ravioli per circa 2-3 minuti o finché vengono a galla.
  8. In una padella fondere il burro con le foglie di salvia.
  9. Scolare i ravioli e trasferirli in padella con il burro e le foglie di salvia, facendoli saltare per qualche istante.Impiattare i ravioli e cospargerli con del parmigiano reggiano grattugiato
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