Come fare una torta salata gustosa e croccante? Utilizzate la pasta fillo! Ecco la nostra fantastica idea: una ricetta facilissima che tutti possono preparare a casa. Seguite il procedimento dettagliato, provatela anche voi.
Ingredienti
- Pasta fillo*, 1 confezione da 4 fogli
- Zucchine, 2
- Cipolla di Tropea, 1
- Aglio, 2 spicchi
- Pomodori secchi 4
- Prosciutto cotto 150 gr
- Mozzarella fiordilatte, 1
- Feta, 1 confezione
- Burro 35 g
- Olio evo q.b. (1/2 cucchiaino)
- Sale e Pepe q.b.
- Vino bianco q.b.
Preparazione
- Affettiamo cipolla e zucchine e cuociamole in padella con un filo d’olio e l’aglio, sfumiamo col vino bianco, aggiustiamo di sale e pepe e cuociamo per 5 minuti.
- A parte preparate il prosciutto cotto, la mozzarella, i pomodori secchi tagliati a pezzettini e la feta.
- Prendete il fogli di Pasta fillo, piegate in due e tagliate a livello della piega per ottenere otto strati
- Ora trasferite i fogli, uno alla volta, in un stampo imburrato e man mano riempiamo con il composto di prosciutto cotto, zucchine, mozzarella, e la feta.
- Proseguire così fino a comporre gli 8 strati
- Spolverate con il basilico sminuzzato e cuocete in forno preriscaldato a 200°C per 10 minuti, poi abbassate la temperatura a 180° e continuate la cottura per altri 20 minuti.
La torta salata con pasta fillo è pronta!
- La Pasta fillo, dal greco φύλλο con il significato di “foglia”, è una varietà di pasta sfoglia composta da sottilissimi fogli separati, tipica dell’area Mediterranea e dell’Asia Minore.
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Cristina Adriana Botis / Redazione
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