Torta di pasta fillo* con zucchine, prosciutto crudo, pomodori secchi e feta

Come fare una torta salata gustosa e croccante? Utilizzate la pasta fillo! Ecco la nostra fantastica idea: una ricetta facilissima che tutti possono preparare a casa.

LEGGI ANCHE

Come fare una torta salata gustosa e croccante? Utilizzate la pasta fillo! Ecco la nostra fantastica idea: una ricetta facilissima che tutti possono preparare a casa. Seguite il procedimento dettagliato, provatela anche voi.

Ingredienti

  1. Pasta fillo*, 1 confezione da 4 fogli
  2. Zucchine, 2
  3. Cipolla di Tropea, 1
  4. Aglio, 2 spicchi
  5. Pomodori secchi 4
  6. Prosciutto cotto 150 gr
  7. Mozzarella fiordilatte, 1
  8. Feta, 1 confezione
  9. Burro 35 g
  10. Olio evo q.b. (1/2 cucchiaino)
  11. Sale e Pepe q.b.
  12. Vino bianco q.b.

Preparazione

  1. Affettiamo cipolla e zucchine e cuociamole in padella con un filo d’olio e l’aglio, sfumiamo col vino bianco, aggiustiamo di sale e pepe e cuociamo per 5 minuti.
  2. A parte preparate il prosciutto cotto, la mozzarella, i pomodori secchi tagliati a pezzettini e la feta.
  3. Prendete il fogli di Pasta fillopiegate in due e tagliate a livello della piega per ottenere otto strati
  4. Ora trasferite i fogli, uno alla volta, in un stampo imburrato e man mano riempiamo con il composto di prosciutto cotto, zucchine, mozzarella, e la feta.
  5. Proseguire così fino a comporre gli 8 strati
  6. Spolverate con il basilico sminuzzato e cuocete in forno preriscaldato a 200°C per 10 minuti, poi abbassate la temperatura a 180° e continuate la cottura per altri 20 minuti.

La torta salata con pasta fillo è pronta!

  • La Pasta fillo, dal greco φύλλο con il significato di “foglia”, è una varietà di pasta sfoglia composta da sottilissimi fogli separati, tipica dell’area Mediterranea e dell’Asia Minore.

Metti “mi piace” alla nostra pagina Facebook!

Cristina Adriana Botis / Redazione

 

Gianluca De Angelis: La Juve Stabia deve restare ancora con i piedi a terra

Gianluca De Angelis, ex attaccante della Juve Stabia, ci parla della stagione calcistica delle vespe.
Pubblicita

Ti potrebbe interessare