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Castellammare di Stabia

Spaghetti con vongole e carciofi: la ricetta

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Gli spaghetti con vongole e carciofi sono un primo piatto gustoso e leggero, perfetto anche per il periodo di Quaresima in cui si predilige una cucina a base di pesce.

Spaghetti con vongole e carciofi: la ricetta

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I carciofi, tipici della primavera, danno al piatto un tocco di croccantezza e un sapore intenso, mentre le vongole donano al tutto un caratteristico sapore di mare. Il peperoncino aggiunge una nota piccante

Ingredienti:

  • 400g di spaghetti
  • 500g di vongole
  • 2 carciofi
  • 2 spicchi d’aglio
  • 1 peperoncino fresco
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • Sale e pepe q.b.

Preparazione:

  1. Pulire le vongole e metterle a bagno in acqua fresca per circa 30 minuti per farle spurgare.
  2. Pulire i carciofi eliminando le foglie esterne più dure e le punte. Tagliare a fette sottili.
  3. In una padella grande, far rosolare l’aglio e il peperoncino in olio extra vergine di oliva per un paio di minuti.
  4. Aggiungere i carciofi e cuocere per circa 10 minuti finché diventano dorati.
  5. Aggiungere le vongole e il vino bianco e coprire con un coperchio. Lasciar cuocere per circa 7-8 minuti, finché le vongole si aprono.
  6. Cuocere gli spaghetti in acqua bollente salata per il tempo indicato sulla confezione.
  7. Scolare gli spaghetti e condire con il sugo preparato con carciofi e vongole.
  8. Aggiustare di sale e pepe a piacere e servire gli spaghetti con le vongole e i carciofi ben caldi.

Buon pranzo!


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