Roma-Viktoria Plzen 5-0 (3′, 39′,90′ Dzeko, 63′ Under, 72′ Kluivert) | E’ pioggia di gol all’Olimpico, prima tripletta in Champions per Dzeko!

NOTIZIE AS ROMA – Torna la Champions all’Olimpico. In una cornice di pubblico magnifica, la...

NOTIZIE AS ROMA – Torna la Champions all’Olimpico. In una cornice di pubblico magnifica, la Roma (uscita vittoriosa dal derby) dovrà vedersela con i cechi del Viktoria Plzen e per farlo Di Francesco si affida al modulo che predilige (il 4-3-3) vista l’assenza di De Rossi che lo ha costretto a rinunciare al 4-2-3-1 sperimentato contro Frosinone e Lazio.

CRONACA SECONDO TEMPO:

90′ GOL DELLA ROMA CON DZEKO che fa tripletta (la prima per lui in Champions) e si porta il pallone a casa. Triplice fischio di Raczkowski. Roma seconda forza del girone in ex equo con il Real Madrid che ha perso a Mosca contro il CSKA  con il risultato di 1-0 in favore dei russi.

87′ Cartellino giallo per Schick che colpisce un avversario di spalle

82′ Gol di Fazio di testa annullato per posizione di offside

73′ Triplo cambio per Di Francesco: escono Pellegrini, Kolarov e Under, dentro Zaniolo, Luca Pellegrini e Schick

72′ GOL DELLA ROMA CON KLUIVERT dalla tribuna di Madrid al gol. Assist di un inesauribile Under

71′ Secondo cambio per Vrba: esce Zeman ed entra Ekpai, nigeriano maglia numero 90

70′ Grande parata di Kosacic su Dzeko che evita il parziale di 4-0 e la tripletta del bosniaco

68′ Buon passaggio di Cristante per Dzeko, che si fa chiudere in corner (il settimo per la Roma)

65′ Prima sostituzione per la squadra ospite: entra Havel al posto di Horava

63′ 3-0 ROMA CON UNDER su assist di Pellegrini. Alla fine ce l’ha fatta il turco a iscrivere il suo nome sulla lista dei marcatori

51′ Under prova la botta dalla distanza con il mancino. Un po’ egoista il turco ma buono il tiro da fermo

CRONACA PRIMO TEMPO:

45′ Termina il primo tempo del match senza minuti di recupero La Roma è avanti per 2 a 0 (doppietta di Dzeko)

43′ Parata monumentale di Kozacic, rimasto a tu per tu con Florenzi

39′ RADDOPPIO DELLA ROMA CON DZEKO che stoppa il pallone di petto e tira al volo. Il passaggio era stato di Under

33′ Episodio sospetto in area di rigore: un giocatore del Plzen prende la palla con la mano per difendere la porta dall’attacco di Kluivert ma l’arbitro dà calcio di punizione contro la Roma

30′ Dzeko in vantaggio rispetto ai difensori si fa recuperare sulla corsa e non riesce a tirare

28′ Traversa colpita dalla Roma con Under: splendido tiro a giro dell’attaccante turco, assolutamente imparabile se la palla fosse entrata

21′ Buon inserimento centrale di Pellegrini su assist di Dzeko. IL cewntrocampista non arriva sul pallone per un soffio

19′ Brivido per la Roma: Hubnic con un colpo di testa fa la barba al palo

16′ Ottima accelerazione sulla fascia destra da parte di Under che poi crossa in mezzo. Ad inserirsi è Kluivert chiuso in corner dai due centrali del ilzen

14′ Dzeko dal lato corto a sinistra dell’area di rigore prova ad impensierire di nuovo Kozacic ma il portiere si fa trovare pronto

12′ Primo squillo del Plzen: Kovarik prova a sorprendere Olsen

9′ Ci prova ancora una volta un ispiratissimo Dzeko su cross di Kolarov. Palla di poco al lato

3′ ROMA IN VANTAGGIO CON DZEKO, che sfrutta un’incomprensione tra i due difensori centrali e colpisce. Dato statistico curioso: questo è il settimo centro messo a segno dal bosniaco contro il Viktoria Plzen in carriera

FORMAZIONE UFFICIALE:

ROMA (4-3-3): Olsen; Florenzi, Fazio, Jesus, Kolarov; Cristante, Nzonzi, Lo. Pellegrini; Ünder, Dzeko, Kluivert.
A disp.: Mirante, Santon, Marcano, Lu. Pellegrini, Zaniolo, Schick, El Shaarawy.
All. Eusebio Di Francesco

VIKTORIA PLZEN (4-2-3-1):  Kozakic; Reznik, Hubnik, Hejda, Limberski; Prochazka, Hrosovsky; Zeman, Horava, Kovarik; Krmencik.
A disp.:  Hruska, Koral, Pernica, Havel, Cermak, Reznicek, Ekpai.