Pecco Bagnaia torna a vincere e si riprende la testa del mondiale!

Pecco Bagnaia vince il GP di Mandalika davanti a Maverick Vinales e Fabio Quartararo, Martin cade e perde la leadership.

Pecco Bagnaia torna alla vittoria dopo un digiuno che partiva dall’Austria, la sua gara è semplicemente eccezionale, super rimonta partendo da P13 e andando a vincere. Una vittoria in rimonta fuori dai primi 12 sull’asciutto, non arrivava dal 2006 con Marco Melandri.

Bagnaia vince davanti a Maverick Vinales e uno straordinario Fabio Quartararo che per poco non arrivava secondo.

La rimonta è stata semplicemente stupenda, al primo giro si ritrovava già quarto e al secondo era terzo. Pian piano è a dato a riprendere Vinales ed intanto Martin è caduto ed ha perso la leadership del mondiale.

Disastro Martin, Bagnaia di nuovo in testa!

Jorge Martin dopo una partenza stupenda si è ritrovato primo in curva uno, dopo di che ha salutato tutti ed è andato via.

A suon di 31 basso ha accumulato due secondi su Vinales in seconda piazza ma poi ad una decina di giri dalla fina è caduto tutto da solo.

Sono vibes della Malesia 2022, quando Martin è caduto da solo con tre secondi di vantaggio da Bastianini e Bagnaia.

Un errore che gli costa il primato in classifica, ora Pecco è di nuovo distante a +18 con 5 weekend dalla fina. Per lui occhio al contraccolpo psicologico che gli potrebbe essere fatale in questo momento di forma straordinario.

Martin
Fonte: X Team Pramac

Super Fabio Di Giannantonio

Fabio Di Giannantonio sigla il suo risultato migliore in carriera in Moto GP. In questo periodo data andando davvero forte e la sua quarta posizione di oggi ne è la prova.

Forse queste prestazioni stanno arrivando troppo tardi, Fabio ha perso il suo posto in Gresini a discolpa di Marc Marquez e ora non ha una sella per il 2024.

Oggi inoltre è stato il primo i griglia tra i team clienti è questo è un ottimo risultato per lui e il team Gresini.

GP Mandalika
Fonte: X Moto GP

La Moto GP non va in pausa e torna già settimana prossima con una sfida mondiale che è accesa più che mai.

Si vola a Philip Island, Australia, dove la pista si presta particolarmente a belle gare come quella dell’anno scorso.