Pasta con Asparagi e Pomodorini Secchi: un Primo Facile E Veloce che cuoce in 20 minuti. Fate lessare gli asparagi per pochi minuti in acqua bollente salata in modo che rimangano ben croccanti e conservate la loro acqua di cottura nella quale farete cuocere la pasta.
Pasta con Asparagi e Pomodorini Secchi: la ricetta
Ingredienti:
- 320g di pasta (preferibilmente penne o fusilli)
- 500g di asparagi
- 100g di pomodori secchi
- 1 cipolla
- 2 spicchi d’aglio
- Olio extravergine di oliva
- Sale e pepe nero q.b.
Preparazione:
- Pulire gli asparagi eliminando la parte dura del gambo e tagliandoli a pezzetti di circa 3 cm.
- In una pentola capiente portare a ebollizione dell’acqua salata e cuocere gli asparagi per circa 5-7 minuti, fino a quando saranno teneri ma ancora croccanti.
- Scolali e conservandone l’acqua.
- Nel frattempo, mettere i pomodori secchi in ammollo in acqua tiepida per circa 15 minuti, poi scolarli e tagliarli a pezzetti.
- In una padella, far rosolare la cipolla e gli spicchi d’aglio tritati finemente con un po’ di olio extravergine di oliva.
- Aggiungere i pomodori secchi tagliati e farli cuocere per un paio di minuti.
- Aggiungere gli asparagi scolati e farli saltare in padella per un paio di minuti.
- Cuocere la pasta nell’acqua di cottura degli asparagi seguendo le istruzioni sulla confezione.
- Scolarla e aggiungerla alla padella con gli asparagi e i pomodori secchi.
- Saltare la pasta in padella per qualche minuto, aggiungendo un po’ di olio extravergine di oliva se necessario.
- Aggiustare di sale e pepe nero e servire il piatto caldo.
Buon appetito!
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