24.2 C
Castellammare di Stabia

Pasta alla Ciociara: la ricetta

LEGGI ANCHE

<em>Scopri come preparare un piatto tipico della cucina laziale con guanciale e pecorino. La pasta alla ciociara ti conquisterà con il suo gusto intenso e cremoso.

Pasta alla Ciociara: la ricetta

Punti Chiave Articolo

Ecco la ricetta per un primo piatto tipico della cucina laziale:

Ingredienti:

  • – 400 g di pasta corta
  • – 300 g di guanciale
  • – 200 g di pecorino romano grattugiato
  • – 3 uova
  • – Sale e pepe q.b.

Preparazione:

  1. Inizia mettendo a bollire l’acqua per la pasta in una pentola aggiungendo abbondante sale.
  2. Taglia
  3. In una ciotola, sbatti le uova con il pecorino. Aggiungi una presa di pepe e mescola bene.
  4. Quando la pasta è cotta al dente, scolala e versala nella padella con il guanciale. Lascia amalgamare per qualche minuto a fuoco basso.
  5. Togli la padella dal fuoco e aggiungi le uova e il pecorino. Mescola rapidamente per evitare che le uova si rapprendano troppo.
  6. Trasferisci la pasta alla ciociara nei piatti e servi subito.

Buon appetito!

Cucina

Virtus Stabia: tre punti in casa contro i Lions Montemiletto, 2-1 per gli stabiesi

Virtus Stabia incontra i Lions Montemiletto allo stadio Comunale di Casola, gara valevole per la quarta di campionato Eccellenza 2024-2025.Decisivi Manzi e Boiano.Si preannuncia...
Pubblicita

Ti potrebbe interessare