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Castellammare di Stabia

Pasta al ragù di funghi porcini (Accompagnala con un vino rosso robusto)

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Deliziosa pasta al ragù di funghi porcini, un’esplosione di sapori autunnali da provare oggi. Accompagnata da un vino rosso robusto, diventa un’esperienza culinaria indimenticabile.

Ingredienti:

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unti Chiave Articolo

– 300g di pasta (preferibilmente tagliatelle)
– 250g di funghi porcini freschi
– 1 cipolla
– 2 spicchi d’aglio
– 200ml di panna da cucina
– Sale e pepe q.b.
– Olio extravergine d’oliva
– Prezzemolo fresco tritato

Preparazione:

  1. Pulire accuratamente i funghi porcini, rimuovendo la terra e tagliandoli a fette sottili.
  2. In una padella capiente, far rosolare la cipolla e l’aglio tritati con un filo di olio extravergine d’oliva.
  3. Aggiungere i funghi e farli cuocere a fuoco medio-alto per circa 10 minuti, finché non saranno morbidi e dorati.
  4. Aggiustare di sale e pepe secondo il proprio gusto.
  5. Aggiungere la panna da cucina e far cuocere per altri 5 minuti, finché la salsa non si sarà addensata leggermente.
  6. Nel frattempo, portare a ebollizione una pentola d’acqua salata e cuocere la pasta seguendo le istruzioni sulla confezione.
  7. Scolare la pasta al dente e versarla direttamente nella padella con il ragù di funghi.
  8. Mantecare bene la pasta con il ragù a fuoco medio per qualche minuto, in modo che si amalgami perfettamente.
  9. Servire la pasta al ragù di funghi porcini calda, cosparsa con prezzemolo fresco tritato.

Abbinamento vino:

Per esaltare i sapori intensi del ragù di funghi porcini, consiglio di abbinare un vino rosso robusto come un Barolo o un Brunello di Montalcino.
La loro struttura e complessità si sposano perfettamente con i sapori terrosi e avvolgenti di questo piatto.


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