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Castellammare di Stabia

Pasta al polpo: un primo piatto gustoso e originale

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Con pochi ingredienti e tanta passione, la pasta al polpo diventa un’esperienza culinaria memorabile. La cottura del polpo richiede tempo e dedizione, ma il risultato è una pasta dal sapore unico

Pasta al polpo: un primo piatto gustoso e originale

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Ingredienti:

  • – 400g di pasta
  • – 1 polpo fresco di circa 800g-1kg
  • – 500g di pomodori pelati
  • – 2 spicchi d’aglio
  • – 1 peperoncino piccante
  • – olio extravergine d’oliva
  • – prezzemolo fresco
  • – sale e pepe

Preparazione:

  1. Pulire il polpo eliminando gli occhi, il becco e gli intestini interni, poi lavatelo sotto acqua corrente.
  2. In una pentola capiente, portare a bollore abbondante acqua salata. Aggiungere il polpo e lasciarlo cuocere per circa 40-45 minuti, fino a quando sarà tenero.
  3. Scolare il polpo e tagliarlo a pezzi, conservando l’acqua di cottura che utilizzerete in seguito.
  4. In una padella capiente, far soffriggere l’aglio e il peperoncino in olio extravergine d’oliva.
  5. Aggiungere i pomodori pelati e il polpo tagliato a pezzi.
  6. Mescolare bene e fate cuocere il tutto a fuoco medio per circa 10 minuti.
  7. Aggiungere un mestolo di acqua di cottura del polpo e lasciar cuocere il sugo per altri 10 minuti.
  8. Nel frattempo, cuocere la pasta in abbondante acqua salata.
  9. Quando sarà al dente, scolarla e unirla alla padella con il sugo.
  10. Saltare la pasta per qualche minuto, aggiungendo altro acqua di cottura del polpo se necessario.
  11. Impiattare la pasta al polpo, guarnendola con prezzemolo fresco tritato e una macinata di pepe.

Buon appetito!

Cucina


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