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Castellammare di Stabia

Pasta al pesto di asparagi e mandorle: la ricetta

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Finisce una settimana ed inizia un nuovo mese per cui, a maggior ragione, un buon piatto di pasta ci sta, in più se è leggero, semplice e gustoso come questa Pasta al pesto di asparagi e mandorle: un pesto sano, leggero, velocissimo da preparare e gustoso, in attesa che aprile porti le fave e i primi piselli.

Pasta al pesto di asparagi e mandorle: la ricetta

Ingredienti:

  • 400g di pasta corta (ad esempio penne rigate)
  • 500g di asparagi freschi
  • 100g di mandorle tostate
  • 2 spicchi di aglio
  • 100g di parmigiano grattugiato
  • Olio d’oliva extravergine
  • Sale e pepe

Preparazione:

  1. Pulitsci gli asparagi eliminando la parte finale legnosa e lavandoli accuratamente sotto acqua corrente.
  2. Tagliali a pezzetti e tienili da parte.
  3. In una padella grande, fa soffriggere l’aglio con un filo di olio d’oliva.
  4. Aggiungi gli asparagi e lascia cuocere per circa 10-15 minuti, finché saranno morbidi.
  5. Nel frattempo, cuoci la pasta in abbondante acqua salata seguendo le istruzioni sulla confezione.
  6. Quando gli asparagi saranno cotti, trasferiscili in un mixer insieme alle mandorle tostate e al parmigiano grattugiato.
  7. Frulla fino ad ottenere un pesto cremoso e omogeneo.
  8. Aggiungi sale e pepe a piacere.
  9. Scola la pasta al dente e mantecala con il pesto di asparagi e mandorle. Se necessario, aggiungi un po’ di acqua di cottura della pasta per amalgamare bene il tutto.
  10. Servi caldo, guarnendo con qualche mandorla tostata a pezzetti e una spolverata di parmigiano grattugiato.

Buon appetito!


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