Finisce una settimana ed inizia un nuovo mese per cui, a maggior ragione, un buon piatto di pasta ci sta, in più se è leggero, semplice e gustoso come questa Pasta al pesto di asparagi e mandorle: un pesto sano, leggero, velocissimo da preparare e gustoso, in attesa che aprile porti le fave e i primi piselli.
Pasta al pesto di asparagi e mandorle: la ricetta
Ingredienti:
- 400g di pasta corta (ad esempio penne rigate)
- 500g di asparagi freschi
- 100g di mandorle tostate
- 2 spicchi di aglio
- 100g di parmigiano grattugiato
- Olio d’oliva extravergine
- Sale e pepe
Preparazione:
- Pulitsci gli asparagi eliminando la parte finale legnosa e lavandoli accuratamente sotto acqua corrente.
- Tagliali a pezzetti e tienili da parte.
- In una padella grande, fa soffriggere l’aglio con un filo di olio d’oliva.
- Aggiungi gli asparagi e lascia cuocere per circa 10-15 minuti, finché saranno morbidi.
- Nel frattempo, cuoci la pasta in abbondante acqua salata seguendo le istruzioni sulla confezione.
- Quando gli asparagi saranno cotti, trasferiscili in un mixer insieme alle mandorle tostate e al parmigiano grattugiato.
- Frulla fino ad ottenere un pesto cremoso e omogeneo.
- Aggiungi sale e pepe a piacere.
- Scola la pasta al dente e mantecala con il pesto di asparagi e mandorle. Se necessario, aggiungi un po’ di acqua di cottura della pasta per amalgamare bene il tutto.
- Servi caldo, guarnendo con qualche mandorla tostata a pezzetti e una spolverata di parmigiano grattugiato.
Buon appetito!
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