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Castellammare di Stabia

Nasello in guazzetto: la ricetta

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Nasello in guazzetto, una sfiziosa ricetta di secondo di pesce diverso dal solito, da proporre in tutte le occasioni, nel menu settimanale per tutta la famiglia come nelle cene più raffinate.

Nasello in guazzetto: la ricetta

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Il Nasello in guazzetto è un piatto veloce e semplice nella preparazione che si cucina senza tanta fatica, quando il tempo scarseggia, gli amici inattesi bussano alla porta e i bambini non vi lasciano troppo tempo per stare ai fornelli.

Ingredienti:

  • 4 filetti di nasello
  • 40 g di Olive
  • 2 spicchi d’aglio
  • 1 cipolla
  • 1 peperoncino rosso
  • 1 bicchiere di passata di pomodoro
  • 1 bicchiere di vino bianco secco
  • 1 cucchiaio di farina
  • 4 cucchiai di olio d’oliva
  • Sale q.b.
  • Pepe nero q.b.
  • Prezzemolo fresco q.b.

Preparazione:

  1. Iniziare preparando la base per il guazzetto. Tritare finemente l’aglio, la cipolla e il peperoncino e farli rosolare in una casseruola con l’olio d’oliva.
  2. Quando le verdure saranno dorate, aggiungere la passata di pomodoro e il bicchiere di vino bianco. Lasciar cuocere il tutto per circa 10 minuti a fuoco medio, mescolando di tanto in tanto.
  3. Aggiungere un pizzico di sale e pepe nero macinato fresco e mescolare bene.
  4. Nel frattempo, infarinare i filetti di nasello e scuotere l’eccesso di farina.
  5. Adagiare delicatamente i filetti di nasello, e le olive, nella casseruola con il guazzetto e far cuocere per 10-15 minuti a fuoco medio-basso, girando di tanto in tanto.
  6. Quando il nasello sarà cotto, impiattare e cospargere con il prezzemolo fresco tritato finemente.

Il nasello in guazzetto è pronto per essere gustato! È un piatto leggero ma gustoso, perfetto per un pranzo o una cena a base di pesce. Buon appetito!

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