Milan-Roma 0-2 (Dzeko 72′, Florenzi 77′) – in 5 minuti i giallorossi demoliscono il Milan

CRONACA MILAN-ROMA – Alle 18 tutti a San Siro per un incontro che vale molto,...

CRONACA MILAN-ROMA – Alle 18 tutti a San Siro per un incontro che vale molto, tra due squadre ambiziose. Da una parte la sete di vittorie di Di Francesco, che vuole dimostrare di essere all’altezza di una piazza come Roma e vuole proseguire il filotto positivo per aspirare a qualcosa di importante. Dall’altra, il Milan di Montella, con la socirtà rossonera che ha speso diverse centinaia di migliaia di euro in estate sul mercato ma per ora i risultati non soddisfano né in campionato né in Europa League.

CRONACA SECONDO TEMPO:

4′ Tentativo di Florenzi che però non riesce a completare il dribbling su Rodriguez

5′ Kalinic sembra prendere il tempo a Manolas, ma poi non riesce a concludere

5′ Ammonito Dzeko per proteste

9′ Tentativo dalla distanza di Chalanoglu, deviazione in corner

10′ Calcio d’angolo per la Roma, batte Peellegrini ma non ci sono sviluppi

13′ Cross velenoso di Rodriguez sul secondo palo che stava diventando buono per André Silva che poteva metterla dentro. Palla fuori

14′ Sassata di Kessie imprecisa. Il pallone va fuori

15′ Occasione monumentale per Florenzi. Cross col contagiri da parte di Pellegrini ma Alessandro non riesce a trovare la lucidità per alzare la palla a scavetto

16′ Strepitosa parata di Alisson su tiro a botta sicura da parte di Bonucci

18′ Ammonito Biglia

21′ Donnarumma in uscita e Romagnoli che indietreggiava rischiano l’autogol

23′ Alisson para su Kalinic, che è bravo ad aspettare, fintare la prima conclusione e poi calciare facendo passare il pallone tra le gambe di Manolas

27′ GOL DELLA ROMA CON DZEKO che controlla il pallone e tira all’angolino centrando lo specchio anche grazie alla deviaxione di Romagnoli. Niente da fare per Donnarumma. 1-0 per la Roma.

31′ RADDOPPIO DELLA ROMA CON FLORENZI: Dzeko per Nainggolan che tenta il tiro ma trova la respinta di Donnarumma. Il portierone milanista, però, non riesce a bloccarla e Florenzi ribatte a rete per il 2-0 giallorosso

33′ Kalinic lascia il campo per far spazio a Cutrone

34′ Fallo su Nainggolan. Espulso Chalanoglu per doppia ammonizione

35′ Esce El Shaarawy, dentro Gerson

37′ Ci prova Pellegrini dopo un uno due con Nainggolan ma non riesce a tenere basso il pallone

40′ Terza sostituzione per la Roma: Manolas passa il testimone a Juan Jesus

45′ Assegnati 3 minuti di recupero

48′ La gara termina con il risultato di 0-2. I giallorossi salgono a 15 punti il classifica con una gara d recuperare

CRONACA PRIMO TEMPO:

2′ Ottima copertura di Borini su un cross invitante di El Shaarawy per Dzeko

3′ Gioco fermo per contrasto tra De Rossi e Chalanoglu. Il romanista ha avuto la peggio ma non è niente di grave: dopo poco si rialza

6′ Buon momento del Milan in fase offensiva con Borini, ma i giallorossi coprono bene e ripartono

7′ Buon tandem Florenzi-El Shaarawy: il primo prova a servire il secondo che si trova in posizione di centravanti ma Musacchio anticipa

9′ Primo corner del match per la Roma, guadagnato da Kolarov. È lo stesso terzino bosniaco a calciare, deviazione e nuovo calcio d’angolo. Dzeko Manolas e Fazio nel cuore dell’area di rigore. Batte Florenzi ma il calcio piazzato non ha sviluppi

11′ Bravo Manolas a chiudere su un pallone insidioso indirizzato a Kalinic

14′ Kessie serve Borini che si inserisce in area di rigore. Fa muro De Rossi che salta con entrambe le mani attaccate al corpo. Intervento pulito per il direttore di gara

16′ Segnalata la posizione di ooffside di Kalinic

17′ Strootman calcia di prima intenzione ma colpisce troppo all’interno ed il pallone prende una traiettoria ad uscire. Peccato per la Roma, visto che Donnarumma si trovava fuori dai pali

19′ Prima vera occasione per la Roma: Florenzi servito sulla corsa da Kolarov tenta il tiro a volo ma non impatta bene il pallone che finisce tra le braccia di Donnarumma

20′ Errore in fase di disimpegno da parte dei rossoneri: Dzeko ne approfitta per tentare il tiro di sinistro. Deviazione in calcio d’angolo

24′ Tentativo dalla distanza di Kessie, che riceve un pallone da Chalanoglu e tenta il tiro a volo. Paalone di poco al lato della porta difesa da Alisson

27′ Buon momento per i rossoneri che riescono a chiudere la Roma nella propria area di rigore. Provvidenziale Fazio in un paio di chiusure.

28′ Tiro di Pruno Peres che Donnarumma devìa in corner

29′ Prima sostituzione per la Roma e non per scelta tecnica: Pellerigni rileva Strootman reduce da uno scontro con Borini e poi da uno scontro aereo col compagno di squadra Fazio

32′ Pellegrini entra duro su Bonini. È  punizione per la Roma

33′ Tentativo di tiro di Chalanoglu sul secondo palo. La sfera va fuori

34′ Ammonito Chalanoglu per fallo su Bruno Peres che con una delle sue percussioni si stava involando verso l’area di rigore rossonera

35′ Rodriguez provvidenziale su un tentativo di El Shaarawy di servire in area Dzeko

36′ Erroraccio di Bonucci che consegna il oallone a Dzeko al limite dell’area di rigore. Il bosniaco, però, non se l’aspettava ed il difensore riesce a metterci una toppa

38′ Dzeko tenta di servire El Sgìhaarawy, autore di un taglio verso il cuore dell’area di rigore. Nulla da fare

39′ Intervento di Alisson coi pugni ad allontanare un pallone indirizzato a Kalinic

40′ Roma in affanno in questa fase di gioco. I rossoneri palleggiano meglio

41′ Occasionissima per Pellegrini che si inserisce nel varco giusto ma non riesce a dare la potenza sufficiente alla sua conclusione e si fa parare da Donnarumma

44′ Fallo di mano di Manolas

45′ L’arbitro assegna 2 minuti di recupero

46′ Tentativo di Kessie dal limite dell’area di rigore, palla alta sopra la traversa

47′ Termina il primo tempo sul risultato di 0-0

Le ultime notizie del 270424

Le ultime notizie del 270424: Centro Antiviolenza segnala pressioni su donne in aborto; Emergenza amianto; Conflitto russo-ucraino intensifica