Lecce-Juventus 0-3, doppietta di Vlahovic e gol di Bremer: Allegri è primo

La Juventus vince 3-0 sul campo del Lecce con la doppietta di Vlahovic e il gol di Bremer nel match valido per la 21esima giornata e sale al primo posto nella classifica della Serie A 2023-2024, scavalcando l’Inter che ha una partita in meno.I bianconeri allenati da Allegri hanno 52 punti, uno in più dei nerazzurri di Inzaghi che nella serata di lunedì 22 gennaio affrontano il Napoli a Riad nella finale della Supercoppa.

Il Lecce rimane a 21 punti.  L’occasione creata dalla Juve al primo minuto, con la conclusione di Vlahovic che non inquadra la porta, illude chi si aspetta una partita scoppiettante.In realtà, lo spettacolo non è memorabile e le azioni degne di nota non abbondano.

I bianconeri provano a sfruttare le palle inattive e all’11’ si rendono pericolosi.Corner, colpo di testa di McKennie e Krstovic salva sulla linea. Il Lecce non si limita a contenere e prova a spingere, Krstovic al 15′ alza la mira: arriva qualche pallone nell’area di Szczesny ma il portiere ospite passa un primo tempo di sostanziale riposo.

Nel nulla della cronaca, con tanti errori a spezzettare il gioco, si apprezza un gesto tecnico: è di Allegri, che controlla di tacco un pallone uscito dal campo. Il copione cambia nella ripresa e la differenza sta tutta nell’entrata in scena di Vlahovic.Il centravanti serbo, poco brillante nel primo tempo, si fa vivo al 52′: colpo di testa in tuffo, palla fuori di poco.

La Juve sfonda al 59′.Yildiz impegna Falcone, l’azione prosegue con il cross di Cambiaso e la conclusione al volo di Vlahovic: 0-1.

Il Lecce accusa il colpo, la Juve insiste e al 68′ raddoppia.McKennie, uno dei migliori tra i bianconeri, colpisce di testa e offre a Vlahovic una palla da spingere in rete: 0-2. Il Lecce, alle corde per il micidiale uno-due, prova a rimanere agganciato alla partita.

La reazione salentina è nel tiro di Dorgu che, al 75′, Szczesny controlla senza problemi.Allegri svuota la panchina e inserisce giocatori freschi per gestire l’ultima porzione di gara.

Nel finale, la Juve cala il tris.Punizione di Iling Junior, Bremer decolla e fa centro con un colpo di testa: 0-3, la Juve si prende il primo posto. —sportwebinfo@adnkronos.com (Web Info)

Toscano Cesena Juve Stabia: bravi a non perdere la testa sullo 0-2

Toscano, le sue dichiarazioni in conferenza stampa al termine del match Cesena-Juve Stabia valevole per la terza giornata della Supercoppa