Juve Stabia-Virtus Francavilla, Rileggi LIVE 3-0

Juve Stabia-Virtus Francavilla, segui il live testuale del match dallo stadio "Romeo Menti" valevole per la 18esima giornata di Lega Pro

Juve Stabia-Virtus Francavilla, il live testuale del match in diretta dallo stadio “Romeo Menti”.

Juve Stabia-Virtus Francavilla è il match tra la quarta peggiore difesa del campionato, quella dei pugliesi con 25 gol subiti, e la migliore difesa d’Italia e d’Europa come quella delle Vespe con soli 6 gol al passivo in 17 gare e nessun gol subito nelle 8 gare interne finora disputate.

I temi di Juve Stabia-Virtus Francavilla.

La Juve Stabia ritrova da avversario quel Roberto Occhiuzzi, allenatore della Virtus Francavilla e nel 2019-2020 allenatore del Cosenza subentrato a Braglia, che sancì la retrocessione della Juve Stabia in Serie C con una rimonta stratosferica nelle ultime 10 giornate di quel campionato di Serie B che ricacciò le Vespe in Serie C dopo un solo anno di cadetteria. Quel Cosenza di Occhiuzzi fu la squadra in tutte le serie professionistiche d’Europa post-Covid a tenere la media punti più alta.

La Juve Stabia recupera per l’occasione l’attaccante Piovanello che però quasi certamente partirà dalla panchina avendo fatto un solo allenamento in settimana in gruppo dopo l’infortunio al ginocchio che lo ha tenuto fermo per alcune settimane.

Pagliuca, che in conferenza ha detto di aver visto a Crotone, a prescindere dalla vile aggressione perpetrata da alcuni dirigenti dei pitagorici ai danni di Petrazzuolo, una squadra che è mancata nel cosiddetto “morso” in alcuni frangenti della gara, spera di rivedere la sua squadra mordere gli avversari al massimo delle motivazioni nel contesto di una stagione che ha dello straordinario per le Vespe finora.

Non al meglio Mignanelli che è in dubbio ma dovrebbe stringere i denti, mentre sono in diffida i tre centrocampisti Romeo, Leone e Buglio che dovranno stare molto attenti in vista del prossimo turno col Picerno. Squalificato Meli per l’espulsione rimediata col Crotone, non presente tra i convocati Marranzino.

Nel Francavilla quattro le assenze di rilievo dovuti alle squalifiche maturate per i cartellini dell’ultima gara col Cerignola. Mancheranno infatti Monteagudo, Risolo, Accardi e Giovinco. Dubbi sul modulo tattico 3-4-1-2 o 3-5-2 che finora ha caratterizzato le gare del Francavilla di Occhiuzzi. Le diverse assenze potrebbero indurre il tecnico anche a virare verso la difesa a quattro.

Il direttore di gara.

La gara sarà diretta dal sig. Luca Cherchi della sezione di Carbonia al suo quinto anno in Serie C con 46 gare dirette e questo score: 13 vittorie interne, 20 pareggi e 13 affermazioni esterne. 16 i rigori assegnati e 12 le espulsioni decretate.

Quest’anno ha già diretto 5 gare con questo score. 1 pareggio e 4 vittorie esterne, 1 rigore assegnato e 2 espulsioni decretate.

Gli assistenti saranno: 1° sig. Giorgio Ermanno Minafra della sezione di Roma 2; 2° sig. Federico Fratello della sezione di Latina; quarto uomo il sig. Michele Pasculli della sezione di Como.

Le formazioni ufficiali.

JUVE STABIA (4-3-1-2): Thiam; Baldi, Bachini, Bellich, Mignanelli; Buglio (47° s.t. Guarracino), Leone (47° s.t. Gerbo), Romeo (42° s.t. Folino); Bentivegna (22° s.t. Erradi); Piscopo (47° s.t. Rovaglia), Candellone.

A disposizione: Esposito, Signorini, La Rosa, Maselli, Guarracino, Folino, Gerbo, D’Amore, Aprea, Rovaglia, Erradi, Picardi, Ruggiero, Vimercati, Piovanello.

Allenatore: sig. Guido Pagliuca.

VIRTUS FRANCAVILLA (3-4-1-2): Forte; De Marino, Lo Duca 36° s.t. Vantaggiato), Biondi; Carella, Fornito, Di Marco (22° s.t. Izzillo), Nicoli (42° s.t. Zuppel); Macca (22° s.t. Latagliata); Artistico, Polidori.

A disposizione: Carretta, Ruggiero, Zuppel, Izzillo, Vantaggiato, Serio, Yakubiv, Enyan, Fekete, Latagliata.

Allenatore: sig. Roberto Occhiuzzi.

Angoli: 4-5

Ammoniti: 21° s.t. Di Marco (V), 51° s.t. Fornito (V).

Espulsi:

Note: prima del match osservato un minuto di raccoglimento per la morte di Antonio Juliano, bandiera del Napoli sia da calciatore che da dirigente oltre ad essere stato campione d’Europa con la nazionale italiana nel 1968 e vice campione del mondo nel 1970 nei Mondiali disputati in Messico. Spettatori 3.000 circa. Concesso un minuto di recupero nel primo tempo. 4 minuti di recupero nel secondo tempo.

Primo tempo live Juve Stabia-Virtus Francavilla.

1° Juve Stabia subito pericolosa: cross di Mignanelli dalla sinistra, palla deviata da un difensore sotto rete che non permette l’intervento di Piscopo sotto misura.

3° Altra occasionissima: da Bentivegna azione di rimessa per Piscopo che all’ingresso dell’area di rigore tira di sinistra e Forte si produce in una grandissima parata a mettere in angolo.

12° Si vede anche il Francavilla, cross dalla sinistra per Artistico che gura debolmente a rete ma Thiam para in tuffo a terra.

19° Errore di Bellich di cui per poco non approfitta Artistico, arriva a chiudere Baldi con un’ottima diagonale difensiva.

20° Sull’angolo seguente occasione per il Francavilla: dalla sinistra tiro-cross di Fornito su cui Thiam respinge in tuffo a terra.

29° GGGGGOOOLLLL DELLA JUVE STABIA: cross di Romeo dalla sinistra col piede destro e colpo di testa di Piscopo che batte Forte, portiere della Virtus Francavilla.

32° Gran tiro di Leone dal limite e palla che sfiora il palo alla destra di Forte. Vespe vicine al raddoppio.

44° Occasionissima per la Juve Stabia: cross dalla sinistra per Candellone che tira di esterno destro con la palla che termina di poco oltre l’incrocio dei pali.

46° Finisce col vantaggio meritato delle vespe il primo tempo del Menti. Virtus Francavilla che però non ha demeritato ed ha avuto un buon momento nella parte centrale del primo tempo. Torna al gol per le Vespe Kevin Piscopo, autore di due reti finora in stagione.

Secondo tempo live Juve Stabia-Virtus Francavilla.

4° Punizione molto pericolosa di Polidori con palla molto tesa che sfiora il palo alla destra di Thiam.

9° Punizione di Bentivegna con Forte che para di pugno.

13° Azione di rimessa della Juve Stabia con Piscopo che serve Bentivegna in area di rigore ma il tiro viene respinto da un difensore.

14° palo di Piscopo al termine di un’azione tambureggiante delle Vespe.

15° Virtus Francavilla vicina al pareggio: tiro dal limite di Di Marco con parata di Thiam ma il capolavoro è sul tap-in dei pugliesi di Polidori con grande parata di Thiam di piede.

21° Ammonito Di Marco per un fallaccio da dietro su Piscopo.

24° Punizione della Juve Stabia: da Romeo a Mignanelli che da buona posizione tira di destro con parata di Forte.

28° Altra occasionissima sprecata dalla Juve Stabia: Buglio per Piscopo che gira ottimamente per Candellone che da ottima posizione spara altissimo sulla traversa.

32° Vanno al tiro prima Romeo e poi Piscopo con tiro a giro che termina di poco sul fondo.

36° GGGGOOLLLL DELLA JUVE STABIA: gran gol di Candellone che supera un avversario e fa partire un bel tiro di destro che batte forte per il 2-0 delle Vespe. Azione iniziata da una palla importante recuperata da Buglio a centrocampo.

46° Tris della Juve Stabia: grandissimo gol di Folino che viene servito a centrocampo da Candellone e si produce in un assolo fino ad entrare in area di rigore e superare con uno scavino Forte.

51° Finisce con la netta vittoria delle Vespe per 3-0 e il primato sempre più consolidato.