I controlli sono stati eseguiti dalla Guardia Costiera, nell’ambito di una serie di controlli effettuati sul territorio dell’isola verde
I
schia, nell’ambito di una serie di controlli effettuati sul territorio, per contrastare il fenomeno della vendita di cibo avariato e per tutelare il consumatore da eventuali abusi da parte di commercianti e ristoratori, la Guardia Costiera dell’isola verde ha operato un sequestro di 500 chilogrammi di prodotto ittico per il quale è stato accertato il cattivo stato di conservazione. Il prodotto, completamente privo di documenti di tracciabilità , era conservato in una cella frigorifera abusiva e non conforme alle norme igienicosanitarie.
Il successivo intervento del personale competente della Asl Napoli 2 Nord, ha consentito di accertare il cattivo stato di conservazione del prodotto ittico, il quale era già suddiviso in partite di vendita per la consegna ad esercizi commerciali e privati e pronto per il successivo consumo.
L’intervento della Guardia Costiera ha consentito di evitare la vendita effettiva del prodotto e, conseguentemente, la cella frigorifera ed i 500 chilogrammi di pesce sono stati sottoposti a sequestro preventivo ed il titolare dell’esercizio commerciale è stato deferito alla competente Autorità Giudiziaria.
I controlli delle autorità competenti continueranno sul territorio, al fine di tutelare il più possibile i consumatori.
Lascia un commento