Se vuoi mettere in tavola un secondo piatto di pesce che faccia fare davvero un’ottima figura allora è proprio il caso di preparare i gamberoni al guazzetto (piccante, se gradito).
Gamberoni al guazzetto: un secondo piatto che piace sempre
I gamberoni al guazzetto sono un secondo perfetto sia per i pranzi delle festività sia per una splendida giornata di sole dove si può mangiare all’aperto.
Con un mix di ingredienti tipicamente mediterranei il loro sapore è particolarmente apprezzato da chi ama i prodotti del mare, con il gusto del crostaceo esaltato dalla preparazione che però non è affatto complicata per cui, in qualche minuto, si può ultimare un piatto veramente squisito.
INGREDIENTI
(per 4 porzioni)
- 20 Gamberoni nostrani o 12 Argentini grandi (che ti faranno risparmiare parecchio)
- 100 g  di Pomodori ciliegini o datterini
- 1 spicchio d’Aglio
- 2 cucchiai di Olio extravergine d’oliva
- 1 bicchiere Vino bianco
- Sale q.b.
- 1 peperoncino fresco (se si gradisce il piccante)
PREPARAZIONE
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Per prima cosa, pulisci i gamberoni (se occorresse, leggi qui i consigli) eliminando il carapace e l’intestino.
- Poi sbuccia l’aglio.
- Tritalo finemente al coltello.
- Lava in acqua fredda i pomodorini.
- Tagliali a metà .
- Pulisci il peperoncino, privalo dei semi e tritalo.
- Metti l’aglio tritato ed il peperoncino in padella con un giro di olio extravergine di oliva.
- Lascia dorare.
Adagia i gamberoni in padella.
- Unisci i pomodorini e fa cuocere per un paio di minuti da un lato.
- Gira i gamberoni e continua la cottura.
- Sfuma con il vino a fiamma viva.
- Fa evaporare l’alcol e ultima la cottura, abbassando la fiamma.
- Assaggia ed eventualmente aggiusta di sale.
Fa riposare 1-2 minuti, quindi porta in tavola i tuoi gamberoni in guazzetto.
Conservazione
I gamberi in guazzetto vanno consumati caldi sul momento ma, se ne restassero, potrai conservarli, all’interno di un contenitore ermetico, in frigorifero per 1 giorno al massimo.
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