Euro 2016, Svizzera vs Polonia 5 – 6 dopo i calci di rigore: decisivo l’ errore di Xhaka

Ottavi di finale di Euro 2016 che si aprono nel segno della Polonia che ai...

Ottavi di finale di Euro 2016 che si aprono nel segno della Polonia che ai rigori si impone sulla Svizzera e raggiunge per la prima volta nella storia i quarti di finale di un Europeo. Svizzera che abbandona la competizione a testa alta dopo una buona prova. Meglio la Polonia nel primo tempo:  Milik calcia due volte sopra la traversa e Krychowiak di testa non riesce a centrare lo specchio della porta. Al 39’ Blaszczykowski firma il gol del vantaggio dopo uno splendido contropiede condotto da Grosicki. Svizzera troppo statica nell’ impostare la manovra e nell’ innescare gli attaccanti, solo Dzemaili e Schar impensieriscono il portiere polacco. Un’ altra Svizzera nel secondo tempo complice le sostituzioni di Petkovic e un calo fisico dei polacchi. Rodriguez su punizione sfiora il gol del pari, Seferovic colpisce la traversa e al minuto 82 Shaqiri con un gesto tecnico spettacolare riesce a infilare Fabianski trascinando la partita ai supplementari.
Tempi supplementari all’ insegna della stanchezza: più brillante la Svizzera che sfiora il colpaccio con un colpo di testa di Derdiyok da distanza ravvicinata, miracolo di Fabianski che tiene a galla i suoi.
Calci di rigore: per la Svizzera segnano Lichtsteiner, Shaqiri, Schar, Rodriguez; sbaglia Xhaka.
Per la Polonia segnano Lewandowski, Milik, Glik, Balszczykowski e Krychowiak.
Svizzera vs Polonia 5 – 6 ( dopo i rigori) , stadio Geoffroy Guichard”, Saint Etienne. Arbitro: M. Clattenburg

FORMAZIONI UFFICIALI SCESE IN CAMPO

SVIZZERA (4-2-3-1): Sommer; Lichtsteiner, Schar, Djourou, Rodriguez; Behrami (Fernandes 77’), Xhaka; Dzemaili (Embolo 58’), Shaqiri, Mehmedi (Derdiyok 70’); Seferovic. All. Petkovic
POLONIA (4-4-2): Fabianski, Piszczek, Glik, Pazdan, Jedrzejczyk; Balszczykowski, Krychowiak, Maczynski (Jodłowiec 101’), Grosicki (Peszko 104’); Milik, Lewandowski. All. Nawalka

MARCATORI: Blaszczykowski (P), Shaqiri (S)
AMMONITI: Schar (S), Jedrzejczyk (P), Pazdan (P), Djourou(S)