Champions League| Roma- Atletico Madrid 0-0. Si chiude a reti bianche una gara avvincente fino all’ultimo minuto

Cronaca  Roma Atletico Madrid. Un pareggio prezioso in Europa League Roma-È pareggio tra Roma-Atletico Madrid....

Roma-È pareggio tra Roma-Atletico Madrid. Nonostante gli sforzi messi in campo dalla squadra da Di Francesco, non si va oltre lo 0-0. L’Atletico Madrid ha provato fino alla fine a violare la porta di Alisson, ma l’estremo difensore si è sempre fatto trovare pronto, suo il merito di questo risultato. Ottimo pareggio contro un’avversaria più che in forma.

Primo Tempo

Avvio di gara avvincente, la prima occasione la crea la squadra spagnola che al 3’, in contropiede arriva alla porta, Saul calcia di prima intenzione, palla fuori di poco alla destra di Alisson.

La Roma prova ad imporsi ma gli avversari sono più pericolosi: al 5’ ci prova Koke ma il suo tiro debole viene facilmente bloccato da Alisson.

Al 16’ gli spagnoli sfiorano il vantaggio con un’azione ben costruita, Vietto al limite dell’area prova la conclusione, il suo destro viene bloccato in tuffo da Alisson.

La risposta dei giallorossi arriva al 18’ con un tiro di Defrel dai 20 metri, ma la palla finisce sul fondo.

Al 26’ ancora un’occasione per i madrileni che si avvicinano in maniera pericolosa alla porta e quando la palla arriva a Griezmann, il suo tiro mette i brividi alla difesa giallorossa un po’ latente; il suo tiro a giro ancora una volta esce fuori di poco.

Alla mezz’ora si gioca su ritmi più elevati. Viene atterrato appena fuori area Perotti per un fallo di Godin. L’arbitro assegna la punizione dal limite dell’area per i giallorossi, Nainggolan al tiro, fa partire un bolide che filtra la barriera avversaria ma Oblack riesce a parare in due tempi.

Al 37’ occasione per la Roma: Dzeko, servito da Strootman, prova la conclusione dal limite, palla che sorvola la traversa.

Sono 5 i minuti di reupero decretati dal direttore di gara. Nulla di fatto, l’half time si chiude a reti bianche.

Secondo tempo

Nella ripresa nessun cambio per Di Francesco e Simeone.

Sfilano i primi 5 minuti su ritmi piuttosto blandi, le due squadre non creano azioni interessanti.

Al 53’ Dzeko stacca di testa puntando alla porta dopo essersi liberato di Savic, ma la palla vola sulla traversa.

Al 56’ brivido per la difesa giallorossa: Vietto in area a due passi da Alisson, fa partire un tiro velenoso, ma l’estremo difensore si supera deviando la palla in corner.

Al 58’ arriva il primo cambio per Simeone, fuori Vietto, dentro Correa.

Al 62’ ancora un cambio sulla panchina spagnola, entra Garrasco al posto di Gabi.

Al 63’ un super Alisson blinda il risultato riuscendo a respingere un tiro velenosissimo di Correa, l’attaccante, servito da un instancabile Grezmann, era riuscito a saltare la difesa arrivando alla conclusione. Atletico Madrid vicinissimo al gol.

La Roma soffre, gli ospiti hanno schiacciato i padroni di casa nella propria metà campo, non se ne viene fuori.

Al 68’ Di Francesco si gioca la carta Fazio che entra al posto di Defrel.

Al 71’ prima ammonizione all’indirizzo di Perotti per fallo tattico su Filipe Luis

Episodio dubbio al 76’: Perotti viene sgambettato in area, l’arbitro sembra propendere per il rigore, ma poi assegna solo una punizione tra le proteste del pubblico.

Al 79’ cambio per i due allenatori: entra Gaitan al posto di Griezmann per l’Atletico, mentre per la Roma entra Pellegrini, fuori uno stanchissimo Nainggolan.

All’83’ ancora una prova superata da Alisson che spazza via il pericoloso tiro innescato da Correa.

Al 90’ ultimo cambio per Di Francesco: entra El Shaarawy al posto di Dzeko fischiato dal pubblico.

Non si arrendono gli ospiti che nel finale di gara sono più aggressivi, ma non basta a sbloccare il risultato.

Dopo i 3 minuti di recupero arriva il fischio finale che chiude la gara a reti bianche.

Dallo stadio Olimpico: Maria D’Auriacopyright-vivicentro

Elly Schlein: La Decisione Cruciale per le Elezioni Europee del Pd

Elly Schlein, figura di spicco del Pd, deve decidere se candidarsi nelle Elezioni Europee, suscitando fratture interne al partito.