27.7 C
Castellammare di Stabia

Cavolo rosso con le Mele: un’insalata che vi conquisterà

LEGGI ANCHE

Il cavolo rosso con le mele è una ricetta invernale che si può definire originale e tradizionale allo stesso tempo.
Contorno molto gustoso e facile da preparare, è diffuso soprattutto nelle regioni del Nord Italia dove, in questa stagione, non mancano cavoli e deliziose mele.

Cavolo rosso con le Mele: un contorno che vi conquisterà

 Ingredienti

  • 1 cavolo rosso
  • 2-3 mele di buona qualità
  • 3 cucchiai di olio EVO (extravergine d’oliva)
  • 1 cipolla
  • 30 ml di aceto di mele (o aceto di vino bianco)
  • un cucchiaio di zucchero semolato
  • sale
  • pepe

Preparazione

  • Pulisci il cavolo rosso staccando le foglie più dure
  • Taglia il cespo in due e elimina il torsolo.
  • Taglia a listarelle le foglie, raccoglile in un uno scolapasta, lavale e asciugale con cura.
  • Trasferiscile in una terrina. sala, pepa e spruzza con l’aceto.
  • Lascia riposare 15 minuti.
  • In un’ampia padella versa l’olio, insaporisci la cipolla tritata e mescola.
  • Aggiungi il cavolo, riduci la fiamma a calore medio/basso, copri e cuoci per circa 60 minuti.
  • A questo punto sbuccia le mele, tagliale a fettine e mettile in una ciotola.
  • Spolverizza con lo zucchero e mescola.
  • Aggiungile al cavolo e lascia cuocere per altri 15 minuti sempre a calore medio/basso.

L’insalata di cavolo rosso con le mele è pronto per essere portato a tavola.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

All’81esima edizione del cinema di Venezia trionfa Almodovar che conquista il Leone D’oro

Alla Mostra Internazionale d'Arte Cinematografica di Venezia 2024 trionfa ALMODÓVAR che conquista il Leone D’oro, l’Italia seconda con Vermiglio di Maura Delpero
Pubblicita

Ti potrebbe interessare